Хорошо облегчает
Цинковая мазь+какая либо антибиотическая мазь(левомиколь, эритромициновая, синтомициновая 10%). смешать 1 к 1 непосредственно перед нанесением. Наносить 7 дней на ночь (втирать пожестче), затем перерыв 7 дней.
Что важно кожа не сжигается и не пересушивается, не краснеет (естессно никаких спиртов, только умывание мылом).
При остром поражении (когда всё лицо аж булькает под кожей) мне помогла ТИМОЛОВАЯ МАЗЬ (не знаю что это такое, готовили в аптеке по рецепту который написала сама дерматолог. там в составе сера и ещё много всякой гадости. Воняет отвратительно, пересушивает кожу, но помогает офигенно.) и параллельно тетрациклин + нистатин 10 дней 3 раза в день.
Борюсь с гадостью 10 лет, победить окончательно не могу. Всё равно вылазят фурункулы. Сейчас нос, лоб подбородок и щёки у глаз чистые. Лезет по линии челюсти, около ушей и за ушами. На волосистой части лица из за неровности кожи врастают и воспаляются волосы.
Одно время помогал делекс акне (по моему так), мазь с серой.
До окончательного излечения не доходил никогда.
Мне уже 28 лет.
Кстати у жены (7 лет в браке) и ребёнка абсолютно нормальная здоровая кожа. Так что причина не в самом клеще а в общем состоянии организма.
Проверял все органы, сдавал кровь, делал узи всех внутренностей. Здоров. Не знаю отчего у меня эта гадость.