Всем здравствуйте! Форумчане, Очень нужна ваша помощь!!!!Я болею 4 года. Спровоцировала активным солярием и сильнейшим гастритом при неправильном питании. Диагноз поставили через полгода!!( повезло, люди годами ищут причину, незнакомая девушка на улице подошла, сказала, "не обижайтесь, но у вас демодекоз, попробуйте сдать анализ) после начала воспаления (лицо было в жутко плачевном состоянии). 1год лечилась у Лошаковой (убойные дозы антибиотиков+ям+димексид+вит А) не нарушая режима (но всерьез не отнеслась к проблеме, поэтому курила и употребляла алкоголь), эффект от лечения был почти сразу. Потом бросила пить таблетки и оставила только наружно. Таким образом поддерживала еще года 2 (лицо все всемя красное от демиксида, но хотя бы нет прыщей и зуда,а от запаха яма уже хочется лезть на стену). Ее схема уже не помогает, и нет больше здоровья пить столько антибиотиков (стала болеть печень)+появилась лекарственная аллергия на шее, в глазах ПОСТОЯННОЕ чувство соринки (лезу на стену). Я почитала на форуме про такие вещи как демалан, серная мазь, блефармогель и т.д. и про иммунитет и про чистки организма (кстати, бросила курить, до этого стаж 13!! лет), и про то, что нельзя гормональными. За все советы спасибо огромное!! Читая истории, поняла, что не одна, полегче стало. Так вот, очень хочу попасть на прием к толковому врачу. Понимаю сейчас всю иронию ситуации, и что были бы они где-то хорошие, мы б не болели ТАК долго...но все-таки...вам же кто-то назначал адекватное лечение (т.е. ну по крайней мере демалан+ серную и т.д., а не крем увлажняющий, как мне на последнем приеме))) Хочу попробовать лечить все в комплексе (и глаза!!!!) Не хочу заниматься самолечением, очень боязно. Была у нескольких врачей, из них одна не слышала о таком вообще, другая спросила, не в Египте ли я подхвати эту заразу))) Каждый раз относя энную сумму денег надеешься увидеть специалиста, но......Я живу в Москве...Если кого-то можете посоветовать, буду очень благодарна. Этот сайт самый грамотный по проблеме, других надежд нет...
На вас вся надежда, выручайте!!
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22009-04-09 10:01:25
ryabinka
Мы-то как раз самолечением занимаемся. Врач мне прописывала трихопол, бензилбензоат и метрогилгель. Не помогло. Больше я к ней не хожу. Но я не в Москве. На http://www.woman.ru/health/medley7/thre … 33/?filter какого-то московского врача всё нахваливают.
Поделиться32009-04-09 18:52:32
Спасибо за ответ! Но эта та самая Лошакова....((( Может кто-то знает других врачей?...
Отредактировано ryabinka (2009-04-09 22:28:51)
Поделиться42009-04-10 06:47:32
Может кто-то знает других врачей?.
Думаю,если бы они были,то этого форума бы не было.
Поделиться52009-04-10 12:40:12
все врачи как правило назначают более менее стандартные способы лечения, которые, как выясняется впоследствии, не совсем действенны. лично мне назначали - 10 таблеток диазолина, витамины мерц, метрогил гель на первые две недели, на следующие - гель для умывания - эфаклар, гель скинорен, зинерит.... без комментариев.... моя всегда жирная кожа была высушена до предела, слазила кусками, однако улучшений никаких не было. больше к врачу не пошла. но, надо отдать ему должное, хотя бы направил на абдоминальное узи, ФГДС, и анализ крови.
Поделиться62009-04-10 12:42:41
ryabinka! советую все таки начать искать проблемы в организме, и в первую очередь - это ЖКТ и кровь
Поделиться72009-04-10 12:46:51
ryabinka! пардон. вижу про гастрит вы уже в курсе. у меня его тоже обнаружили. на мой взгляд, тут поможет только диета, т.к. насколько я знаю, гастрит не лечится. по себе знаю, что соблюдая диету, лицо становится чище, новых высыпаний нет. наибольшая реакция, как здесь уже неоднократно говорилось, на шампанское (нелдьзя ни в коем случае), цитрусовые, сладкое.
Поделиться82009-04-11 11:47:04
насчет Лошаковой и Мединкура - хочется рассказать о своем опыте, чтобы никто не повторял мои ошибки
Лошакова в Мединкуре уже не работает, но вместо нее лечит Ильинская, похоже, теми же методами - ям, болтушки и т.д.
я там была где-то месяц назад - и я не в восторге. Сначала у них же сдала кучу анализов (без этого они лечение не начинают) - ничего не нашли, но у меня действительно ничего криминального нет, кроме небольшого гастрита
сдаете только кровь, узи она не смотрит - затем лечение сильно бьющее по печени, причем по печени бьет не только тиберал (это почти то же самое что трихопол - уже болит бок несмотря на эссенциале, т.к. доза просто лошадиная), но еще и болтушки странные какие-то: у меня от них горло болит и сдавленность при глотании. Улучшение есть, но я уверена, как только перестану пить таблетки все вернется + это не стоит тех денег, что они за это просят
мне кажется рецепт белоруски на форуме более щадящий, но эффективный. Хочу вот его попробовать, когда окончательно разочаруюсь в наших врачах....
Поделиться92009-04-11 22:11:52
В этом центре вообще темная история. Лошакову руководство мединкуро убрало (года 1.5-2 назад). Посадили Ильинскую (кот. мне долго расскзывала какая ужасная Лошакова и какой вред от ее лечения, а так же, что у меня ничего абсолютно нет(дословно:" как вас бабушка запугала" и чтоб я не парилась вообще). А теперь оказывается все тоже самое лечение и вам назначает... Просто кормушка:(((
Поделиться102009-04-11 22:14:41
Подскажите, может кто знает...есть какая-то связь между повышанным содержанием лейкоцитов в крови и демодексом? на форуме что-то мелькало на эту тему, не могу найти где...
Поделиться112009-04-11 22:15:58
Скажите, а какие показатели крови нужно смотреть...что может быть с кровью не так?
советую все таки начать искать проблемы в организме, и в первую очередь - это ЖКТ и кровь
Поделиться122009-04-11 23:02:26
Скажите, а какие показатели крови нужно смотреть...что может быть с кровью не так?
если повышенное содержание лейкоцитов, если я не ошибаюсь, значит в организме идет воспалительный процесс - это уже сигнал
я сдавала целую кучу анализов крови, в частности -
- на гормоны - тестостерон, прогестерон, эстероген; главный здесь, как я поняла, тестостерон, он раздражает сальные железы и стимулирует выделение кожного сала + гормоны щитовидной железы, кажется, тиреоглобулин и еще какой-то ТТГ, так как проблемы с щитовидкой могут вызвать сильное снижение иммунитета - у меня нашли аутоимунный синдром, когда щитовидка немного повреждена, но все же работает. К сожалению, это не лечится... но на начальной стадии (как у меня) сильно иммунитет не сбивает
- биохимию (альбумин, общий белок, билирубин, глюкоза, холестерин, протромбин и еще непонятные обозначения - АЛТ, АСТ, ЩФ) - там общие показатели работы внутренних органов, я не очень хорошо разбираюсь, что именно за что отвечает, это есть в интернете если поискать
- на иммуноглобулины А, E, M, G
- кровь на хеликобактерию
- и на общий имунный статус
и все.
все показатели были в норме, кроме чуть-чуть повышенного тестостерона (можно сказать, в верхних границах нормы) и слегка увеличенной щитовидки.
обследуюсь дальше, вдруг удастся найти главную причину...
мединкур действительно темная какая-то контора, я туда никому не советую ходить, мне не понравилось... ни отношение, ни врачи - зубы заговаривают только, и деньги тянут
Поделиться132009-04-12 08:39:59
главный здесь, как я поняла, тестостерон, он раздражает сальные железы и стимулирует выделение кожного сала
Интересно, что у меня он понижен и кожа на всём теле очень сухая. Если бы не демодекс, я бы наоборот попросила бы врачей добавить этого гормона, потому что засыхаю просто на глазах - и руки и ноги и лицо. Вот и пойди пойми этого клеща.............
Поделиться142009-04-12 13:37:33
вообще, у меня было улучшение - причем очень устойчивое - когда я мазала базироном, параллельно пила таблетки "Ярина" - снижают уровень тестостерона, тогда не придала этому значения, а сейчас понимаю откуда ветер дул + потом даже базироном мазать не надо было, кожа сама была хорошая
значит мой клещ живет именно на жирной коже...
а как перестала пить + нервничала => через месяц начальные симптомы (покрасенение, жирность) , а через 2 демодекс уже цвел пышным цветом (одутловатость, сильная краснота, глубокие подкожные прыщи) ... и ни базирон, ни сера, ни бинзил ничего не помогало дольше чем пару недель
сейчас лечусь более, так сказать, комплексно - болтушки, таблтеки, ям, маски = улучшение есть; но печень уже бунтует
если поможет хорошо, выложу рецепт и свои наблюдения, но пока говорить рано об эффекте
пить гормональные на постоянной основе - я считаю не выход, у моей знакомой в 30 лет уже варикозная болезнь, причина в том что она слишком увлекалась гормональными таблетками
Поделиться152009-04-12 14:28:49
честно говоря, с кровью может быть много чего "не так", и проверить ее никогда не бывает лишним, хоть это удовольствие и не из дешевых.лично я сдавала следующие анализы крови :общий анализ крови, биохимический анализ крови (там отражаются сахар, холестерин, билирубин, триглецириды,АлАТ, АсАТ и др.), также на гормоны ( тиреотропный, тироксин свободный,трийодтиронин свободный), а также на описторхоз, токсокароз, асакаридоз, хеликобактер. все было в норме. ну, за исключением хеликобактер (антитела в крови были, но я это знала, т.к. до этого была у гастроэнтеролога, уже пролечила).
если интересно, все анализы на кровь мне обошлись в 2000 руб. (я живу в омске)