Всем привет! Хочу рассказать свою историю
Точно не могу сказать когда именно заболела, думаю что эта гадость дремала в организме еще в далеком переходном возрасте, но активно начала проявлять себя года 3-4 назад. Тогда еще я имела глупость давить эти самые прыщики, что видимо и поспособствовало их распространению. Сдала анализ только год назад, нашли клеща. Тогда я была полна решимости вылечиться и начала активно мазаться всякой дрянью.. Около 3 месяцев регулярно посещала врача-дерматолога в КВД, пила Трихопол попеременно с Цетрином, наружно мне были прописаны Метрогил, Дифферин и еще куча каких-то там -ринов.. и О ЧУДО! через 3 месяца мучений высыпания исчезли!
Сияя от радости, прихожу к тому же врачу на проверку, говорю что мол симптомы исчезли, старые следы прыщиков бледнеют и т.д. Врач сказала, что курс лечения можно закончить, но для поддержания эффекта продолжать мазать гелями, и предупредила, что может быть рецидив. Я, конечно, была уверена что у меня-то его точно не будет, поэтому начала избавляться от старых следов (ходила в солярий, делала пилинг). 2 месяца кожа была идеальна.. а потом все началось заново
Пришла к тому же врачу, и она прописала ТОТ ЖЕ курс лечения, который не помог! Я была в шоке. Решила пойти к платному врачу. Прописал то же, но вместо метрогила было что-то другое, по его рекомендации..))) Так что единственная польза от платного посещения была в том, что он посоветовал сдать анализ на дисбактериоз, сказал что может быть причиной "буйства клеща".
Сдала анализ. Действительно обнаружился дисбактериоз 2-3 степени. С этой распечаткой я пошла в свою поликлинику, где врач, женщина с 20-летним стажем, просто убила меня своим "профессионализмом". Цитирую: "...причем здесь ваш дисбактериоз и демодекс? нет абсолютно никакой связи... и вообще, где вы этого клеща нашли? в лес ходили? может он на вас с дерева упал..."
Вобщем, после того как я наших врачей наслушалась, бросила лечение и просто продолжаю мазать подсушивающим гелем. Диету не соблюдаю, т.к. ну не могу я без сигарет, сладкого и спиртного по выходным)) к тому же, если бросить все вышеперечисленное, нервы будут на пределе, а стресс, опять же, не очень хорошо влияет на нашу кожу.
Из моих личных наблюдений:
Где-то прочитала, что наволочку при демодекозе нужно менять каждый день.. Могу сказать что это САМЫЙ оптимальный способ не лечения, но ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ высыпаний. Я делаю проще, чтобы не заморачиваться с наволочкой, просто кладу полотенце, которое меняю каждый день. На протяжении 5 месяцев у меня выскочили 2-3 прыща (в то время как раньше это происходило каждый день). Это конечно вас не избавит от клеща, но хотя бы даст возможность лицу приобрести более-менее ровный цвет.
Насчет питания, не могу сказать точно, какие виды продуктов вызывают ухудшение.. но скорее всего это цитрусовые и шампанское.
В заключение хочется сказать, что каждый случай болезни индивидуален, поэтому надо самим искать оптимальные способы лечения, потому что, как показывает практика, врачи за нас этого делать не будут.
Вот вроде и все. Всем удачи в борьбе. А я с завтрашнего дня начинаю лечить желудок, посмотрим что из этого выйдет...