Я лечусь от демодекоза 7 месяцев. Проявляется мое заболевание в виде прыщей, особенно это выражено на подбородке и над губами, лоб поражен в меньшей степени, на щеках шрамики от старинных, еще с подросткового возраста прыщей, поры очень расширенные. Глаза и волосы вроде в норме. На груди кожа плохая, неровная, иногда бывают высыпания, декольте только иногда летом возможно.
Я лечусь от прыщей уже давно, нормальной кожи и не помню, без пудры на улицу не выхожу никогда. Я уже созрела до Роаккутана и пошла в районный КВД, т. к. ходить по платным врачам бестолку мне надоело. Врач сказала, что сама лечить не возьмется (молодец) и направит меня в институт. Т. к. в последнее время мне попадалась информация о демодекозе, я предложила сдать на него соскоб. Готовиться мне сказали так: вечером умыться и ни чем не пользоваться, ни базироном, ни дифферином,ничем. Утром не умываться и не чистить зубы. Анализ оказался положительный. Спасибо, что обнаружили, а то другим говорят по три дня не умываться. Интересно, я уже пару-тройку лет интересуюсь у своих косметологов про клеща, но мне сказали, что тогда базирон с дифферином, пилинг, азот, ультразвуковые чистки не помогают (хотя это не совсем помогало, прыщи появлялись). Ооо, я врачам слепо доверяю. Вообщем, через два года и это перестало сдерживать появление прыщей. А кто-то мне сказал: «Вы не видели людей с демодекозом». Видела каждый день. Может у меня не совсем типичная картина, у меня не так уж близко расположены сосуды (опять я врачей оправдываю). Сейчас, когда есть улучшения, я вижу на подбородке сосуды и красноватую кожу.
Врач мне назначила: Трихопол 10 дней, серно-дегтярную спиртовую болтушку на ночь, не есть виноград и не пить вино, коньяк, шампанское. Это все. Утром оставить свой крем, косметикой можно пользоваться. Меня отпустили на месяц.
Я все это стала делать. К такому диагнозу я не была готова. Стала читать материалы разных форумов, разные схемы лечения и расстраиваться. Мне ничего не выписали для поддержания печени. Через две недели прыщи перестали появляться. Через месяц я у врача с положительной динамикой. Мне порекомендовали пользоваться болтушкой точечно. На этом все улучшения закончились в тот же день. Закончилось действие Трихопола, я так думаю. Я еще попыталась попользоваться болтушкой, но кожа начала резко пересушиваться, появились сильные морщины вокруг губ, и больше я не могла выносить эту вонь. Да тут еще в отпуск уезжать, в одной комнате с мужем и сыном мазаться таким не возможно.
Я мучительно думала, что же купить и склонилась в сторону китайских средств ПрофКу, т. к. там есть и гель для умывания, и тоник, и эссенция и крем с защитой от солнца. Я заказала, оплатила, посылка пришла через неделю.
Отредактировано MarinaKa (2009-02-12 21:59:56)