Ковыряем на лице или держимся? Выдавливаем и ходим с синюшним пятном или не выдавливаем и ходим с красной плямбой две недели? Угри черные выдавливаем или ходим народ пугаем? У кого какие мнения?
Лично я не могу держаться…Бывает держусь неделю, а потом все равно ковыряю…И главное, не могу для себя никак решить, что же лучше? Обострений после этого особых не вижу, по-моему все как всегда. Вот только синюшные долго не проходящие пятна напрягают, но если не выдавливать «плямбы», то пятна все равно остаются. Так где же истина?
Давить или не давить? Вот в чем вопрос!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12008-12-10 14:36:34
Поделиться22008-12-10 16:09:06
Я все-таки поддавливаю.Потом дезинфицирую мирамистином.Пробовала не давить, но пятна еще хуже.К тому же выдавила и вроде уже заживать начинает.По мне лучше с пятном, чем со здоровым прыщем, да еще если с белой головкой -жесть.
Поделиться32008-12-10 17:58:03
А вот пугают, что заразу разносим по физиономии...Я настойкой календулы протираю до и после "процедуры"
Поделиться42008-12-11 11:00:33
Я вообще с календулой "по жизни"!)))Вот и сейчас на работе сижу и мажусь ...Она хорощо зуд снимает...
Поделиться52009-08-11 11:12:29
Я тоже раньше таким вопросом задавалась, давить или нет, но пришла к выводу что нет - кожа от этого еще больше воспаляется, краснеет, в месте выдавленного прыщика появляется еще один (два, три...). А про рубцы и шрамы и вовсе молчу...
Мне косметолог порекомендовала гнойнички прокалывать стерильной иголкой от шприца, гной убирать ваткой, смоченной в 3% перекиси водорода. Потом иголку выбросить - одноразовая. Мне кажется, это самый безобидный вариант
Отредактировано Вера (2009-08-11 11:14:30)
Поделиться62009-08-11 11:40:56
Я тоже раньше таким вопросом задавалась, давить или нет, но пришла к выводу что нет - кожа от этого еще больше воспаляется, краснеет, в месте выдавленного прыщика появляется еще один (два, три...). А про рубцы и шрамы и вовсе молчу...
давить надо только окончательно созревшие прыщики! Я выдавливаю такие и протираю лицо эмульсией бензилбензоата причем в баночку добавляю 4-5 капель масла гвоздики