аксессуары для ipad, iphone по низким ценам www.shopse.ru

Лечение демодекоза, Розовый лишай, Экзема, Дерматиты, Угри.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Давить или не давить? Вот в чем вопрос!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ковыряем на лице или держимся? Выдавливаем и ходим с синюшним пятном или не выдавливаем и ходим с красной плямбой две недели? Угри черные выдавливаем или ходим народ пугаем? У кого какие мнения? :)
Лично я не могу держаться…Бывает держусь неделю, а потом все равно ковыряю…И главное, не могу для себя никак решить, что же лучше? Обострений после этого особых не вижу, по-моему все как всегда. Вот только синюшные долго не проходящие пятна напрягают, но если не выдавливать «плямбы», то пятна все равно остаются. Так где же истина? :)

0

2

Я все-таки поддавливаю.Потом дезинфицирую мирамистином.Пробовала не давить, но пятна еще хуже.К тому же выдавила и вроде уже заживать начинает.По мне лучше с пятном, чем со здоровым прыщем, да еще если с белой головкой -жесть.

0

3

А вот пугают, что заразу разносим по физиономии...Я настойкой календулы протираю до и после "процедуры" :)

0

4

Я вообще с календулой "по жизни"!)))Вот и сейчас на работе сижу  и мажусь %-) ...Она хорощо зуд снимает... :cool:

0

5

Я тоже раньше таким вопросом задавалась, давить или нет, но пришла к выводу что нет - кожа от этого еще больше воспаляется, краснеет, в месте выдавленного прыщика появляется еще один (два, три...). А про рубцы и шрамы и вовсе молчу...
Мне косметолог порекомендовала гнойнички прокалывать стерильной иголкой от шприца, гной убирать ваткой, смоченной в 3% перекиси водорода. Потом иголку выбросить - одноразовая. Мне кажется, это самый безобидный вариант :-)

Отредактировано Вера (2009-08-11 11:14:30)

0

6

Вера написал(а):

Я тоже раньше таким вопросом задавалась, давить или нет, но пришла к выводу что нет - кожа от этого еще больше воспаляется, краснеет, в месте выдавленного прыщика появляется еще один (два, три...). А про рубцы и шрамы и вовсе молчу...

давить надо только окончательно созревшие прыщики! Я выдавливаю такие и протираю лицо эмульсией бензилбензоата причем в баночку добавляю 4-5 капель масла гвоздики

0