Доброго дня, вот решил написать может кому поможет:
Итак, проблемы с кожей начались у меня в районе 12 лет, угревая сыпь юношеская обычная, как тогда говорили..
вот "переходный возраст пройдет" убеждали врачи.. а пока пусть протирает кожу огуречным лосьоном))
вот "скоро девочки пойдут.. там и кожа станет нормальной", а тем временем разного калибра высыпания покрывали не только лицо,
но и грудь и спину бедного парнишки))
Лечение не приносило никаких результатов, при помощи "врачевателей" местных клиник мелкого и крупного масштаба,
особо ранние препараты не помню.. но пил курсы витаминов, протирал кожу разными рецептурными болтушками,
мази разные от рекламируемого тогда клерасила до чего-то мало известного из "гербалайфа", ситуация ухудшалась.
Плохо было настолько, что утром подушка могла быть в крови от соскрябывания болячек во время сна..
Короче первым шагом к выздоровлению был визит в отделение дерматологии клинической больницы, где прописали
курс препарата "Роаккутан", он был относительно не дешевый и на месяц стоил где-то в районе 3 000 рублей на те деньги (8-9 лет назад)
ну и плюс протирка утром и вечером косметическим лосьоном (тоже что-то с огурцами) плюс мазь (не дорогая, но названия не помню)
Препарат этот (таблетки) был очень реальным, результат был виден через считанные дни.. с единственным осложнением - на губы,
кожа губ несмотря ни на какие мази и увлажнители.. облезала до крови и была сухой как будто я только что из пустыни..
Но это ерунда, ибо после 8 месячного курса у меня полностью излечилась спина!! и грудь!!, на лице высыпания остались, но
врач сказал - "роаккутан больше не принимать, а остатки сами пройдут".. продолжать только протирать и мазь (не помню названия) наносить.
К сожалению, с лицом проблемы так и остались, а повторные визиты к тому же врачу результатов больше не приносили,
пробовал самолечение некоторыми препаратами из аптек и по совету знакомых, но всё было плохо и временами ещё хуже.
В мае месяце прошлого года (наконец-то) судьба занесла (чудом, просто рядом работал) в больницу районого масштаба,
где внимание - диагностировал ДЕМОДЕКОЗ (сделаю акцент - через 14!! лет после начала проблем... до этого ни одному дерматологу
в голову не приходило направить меня на анализы), демодекоз был так же и на веках, поэтому лечение прописали следующее(*):
*диета (спиртное, сладкое, яйца, дрожжевые продукты, кофе, очень горячие блюда.. - исключаем)
*веки - блефарогель-2
*кожа - две протирки рецептурные (нечитаемый рецепт), таблетки: эубикор, метронидазол, румикоз, изопринозин
*мази - регецин гель, клензит-с (затем их заменяем на фуцидин и клензит)
*да, и - умывацца только 72% хозяйственным мылом, каждый день менять наволочку и полотенце для лица.
(дозировку не пишу здесь.. это тоже важно, но надо советоваться с врачом там и от тяжести заболевания и от веса зависит..)
Результат был хороший, даже очень... но спустя полгода.. толи организм привык толи ещё что... плюс сходил к окулисту,
та сказала что "следы демодекоза" называются "Халязион" и их надо вырезать операцией.. иначе будут обострения (ну типа ячменей),
решил что вырежу после нового года...
Пару недель назад (февраль, 2010) пришел в глазную клинику, там сделали соскоб (перед операцией надо,- нельзя без предварительного анализа),
соскоб показал - демодексы в большом количестве, посоветовавшись с местным глазником решил до излечения от домедекоза
пока не вырезать ничего (ибо сейчас вырежу.. а так как клещи ещё есть то через 3 месяц опять появятся очаги халязиона...)
Окулист прописал в плане лечения домедекоза век(от остальной кожи она сразу открестилась мол идите к дерматологу):
*корвалолом протирать кончики век и ресницы, а так же брови
*иммунал таблетки - поднимать имунитет
*нечто рецептурное "Краска костеляни без фунсина" если правильно прочел.. мазать веки
* ну а дальше она начала "впаривать" продукцию компании AMWEY с фразами что "лекарства из аптек дрянь, а амвей полезная штука",
больше я её не слушал..
Краткое резюме о написаном: Роаккутан хороший и сильный препарат он мне очень помог но до конца не излечил,
для временного эффекта был не плох комплекс помеченный (*), см.выше
После 22-го марта (2010) пойду к дерматологу опять, может скорректирует лечение.
П.С.: Немного комично читать как люди "страдают" полечившись 2-3 месяца... что мол долго, тяжело... я за годы проб и ошибок пока
так и не вылечился, и если бы мне сказали что за 6 месяцев я гарантированно выздоровлю... я бы бросил и пить.. и есть.. и спать..
Чтобы потом чуствовать себя человеком!)) Об изменениях постараюсь не забыть написать. Не ругайте за многабукав.
Отредактировано Igbit (2010-02-28 18:00:24)