Всем привет!
Хочу рассказать о моей "уникальной" разновидности демодекоза. А "уникальна" потому что место локализации - область вокруг ануса и промежности.
Все началось почти 3 месяца назад. Были в отпуске в Италии, и в один из вечеров, после посещения ресторана, была сильная диарея. Спустя еще одну неделю, уже дома подхватила желудочный грипп, сопровождающийся понятное дело, силным поносом и рвотой. Замечу, что в обшем и целом, после рождения ребенка 2.5 года назад, иммунитет ослаб, плюс был постоянный стресс. Короче, буквально сразу после желудочно-кишечного гриппа начались почесывания в попе. На плановом осмотре у гинеколога, попросила взять мазок на грибы. Результат показал, что грибов нет. Потом я обратилась к терапевту (не знала, то ли мне к проктологу, то ли к дерматологу). Терапевт подумала что у меня грибы (как следствие после диареи - возможный дисбактериоз), дала крем от грибов. Стало чесатся еще болше, пошла опять к ней - сдали все анализы крови (ничего не нашли), даже сдавали посев на глисты (тоже не нашли). Параллельно с этим я переболела ОРВ и еще поменяла противозачаточное средство (на ринг, после чего врач предположила что у меня аллергическая реакция на это кольцо - пришлось вытащить). Потом она мне дала жидкость - дубильное средство, чтобы делать ванночки. Вроде чесатся стало намного меньше. Я даже успокоилась и решила, что больше не пойду по врачам. Но потом, спустя недели 3 вдруг началось опять - чесаться и плюс стала выделятся жидкость (не пот) желтоватого цвета, посмотрев в зеркало, я обнаружила маленькие бесцветные прыщики. Я подумала, что это они лопаются и выделяют желтую жидкость. После новогодних праздников, пошла прямиком к дерматологу. Он взял пробу, посмотрел под микроскопом и сказал что это клещ и инфекция. Дал крем Розалокс, он с антибиотиком метронидазолом и крем с цинком, чтобы подсушивать кожу. От крема как такового мне еще хуже - становится еще влажнее и чешется больше. Я знаю что лечение требует много времени и терпения. Надеюсь что это даст положительный результат, т.к. постоянно чешушаяся задница, приводит к расстройству нервов! Кстати, ни мой врач, ни другой знакомый дерматолог, не встречали демодекоз в анальной области ранее.