Уважаемые, расскажите пожалуйста, кто как лечил демодекоз век и как вылечил.
Если кому пригодится, могу дать схему, которую мне выдали в глазной клинике Федорова:
1. Утром и вечером умываться антисептическим мылом (Сейфгард, Протекс) или шампунем для детей D&D. Во время умывания рекомендуется проводить массаж век ватным диском, смоченным в теплой воде. Для вытирания кожи лица рекомендуется пользоваться разовыми влажными салфетками.
2. После умывания обработать края век ватной палочкой, смоченной в одном из обезжиривающих растворов: спиртоэфирной сместю, спиртовым раствором календулы или корвалолом. Во избежание попадания раствора в глаз рекомендуется отжимать ватную палочку, а также оттягивать веко от глазного яблока. Одним концом палочки обрабатывается одно веко. Для эффективности данную процедуру повторить через 15 минут. Флакон со спиртоэфирной смесью закупоривают и хранят в холодильнике.
3. В глаза закапывают капли Флоксал, по 1-2 капли 2-4 раза в день.
4. После высыхания на края век наносится мазь: Блефарогель-2, чередуя с Флоксал-мазь, узкой полоской 2 раза в день, по 10 дней. Мазь втирают и оставляют на веках.
Но на деле другой врач той же клиники мне велела только протирать веки валокордином и смазывать Блефарогелем-2, и все. После умывания, само собой. Она обмолвилась, что они еще и трихопол назначают, но мне не назначила. Про подушку из синтетических материалов и ежедневную смену наволочки предупредила, кремами для лица пользоваться разрешила и закапывать велела только каплями от "сухого глаза".
И я теперь в раздумьях - а правильно ли меня лечат? Может, есть какой-то ключевой момент, который нужно обязательно соблюдать и про который они мне не сказали?
А дерматолог, даже не найдя клеща у меня на лице, все равно назначила трихопол и сказала, что надо решить проблемы с кишечником (я даже не знала, что у меня с ним проблемы). Подскажите кто-нибудь, можно пить травяной сбор, нормализующий микрофлору кишечника, одновременно с трихополом?
Хелп?