Всем доброго времени суток! Когда на лице появились покраснения, вроде раздражений, но они не проходили несолько недель, я решил сходить к врачу. Далее процедуры были стандартны, как и у всех, направили на соскоб, который выявил причину - этого самого клеща. До посещения врача после соскоба, я в каком-то журнале, увидел статью про эту болезнь, там упоминалось о том, что можно попробовать керосином мазать. Керосин отыскался незамедлительно), но особых результатов не дал, незначительные улучшения, и кожа в местах покраснений стала шелушится. Затем прием у врача, который выписал 2 мази (одна из нах "ям"), 2 протирки, капли в глаза, и еще какой-то укрепляющий препарат, с преобладанием витамина "А". Почитав последствия применения этих мазей ( ям , в частности) на этом форуме, наносить на лицо их я не спешил). Тут вернулась мама с отпуска, как нельзя кстати, и сказала что у нее было что-то похожее, и так же не проходило пару недель, она наносила сок алоэ. В общем, не долго думая, я тоже попробовал. Результаты заметны через пару дней. Сейчас 5ый день и вместо 3х очагов покраснений остались бледные пятна, практически не заметные, и кожа не шелушится. А все мази и препараты что выписал врач, так и стоят пока на полке, мало ли )
Так что хотите верьте , хотите нет, но алоэ (растение, которое у многих дома растет) достать не проблема, да и хуже уже врядли будет чем есть. Просто мазал без всякого графика днем, ну и обязательно на ночь. После 1ого нанесения начинает чесаться, я сдерживался как мог щас уже практически не чешется. Диету которую написал врач, я не соблюдал ни по одному пункту....
Если будут вопросы присылайте на мэйл 1nsideman@mail.ru , помогу чем смогу