мой вариант лечения: 40дней принимала трихопол во время еды по такой схеме:
10 дней по 1 табл 3 раза в день. Перерыв 3 дня.
10 дней по 1 табл в день. Перерыв 7 дней.
10 дней по 1 табл 2 раза в день.
короче, с лицом такие дела: я вечером начала лечение - умылась детским мылом, затем ваткой, смоченной в бензилбензоате (20% эмульсия лучше, чем крем) протирала лицо. Немного пощипывало. Потом втирала в кожу лица (избегая естественно кожу вокруг глаз) мазь "ЯМ" (продается в ветеринарных лечебницах) и оставляла ее на лице от 30 минут до 3х часов, в зависимости от того, как спать ложилась! Потом промакивала лицо бумажной салфеткой; в итоге, мази не лице практически не остается! ложилась спать обязательно на чистую наволочку, кстати, и полотенце тоже рекомендуют каждый день менять.
УТРО: опять ваткой, смоченной в бензилбензоте, протираю лицо, т.о, удаляю остатки яма с кожи!
вообще в период лечения рекомендуют не умываться, или умываться не чаще одного раза в 3-4 дня! я иногда проявляла силу воли и не умывалась дней по 6!
после утреннего протирания бензилом, повторяю такие протирания раза по 4 раза в день! и снова вечером ям! когда бензилом протираешь лицо, получается будто бы умываешь его, все-таки летом пыльно очень!
с ним аккуратнее надо быть, так если в глаза попадет, то оч щипать будет!!!
естественно никаих кремов, тональников, теней!
и наконец диета: я постаралась исключить сладкое, но мед я все равно ела, хотя я читала, что его нельзя есть! Также я постаралсь исключить соленое (пересоленное), кофе, острое, жирное! конечно же спиртное тоже нельзя, т.к. трихопол - это антибиотик, и он может ужасно взаимодействовать с алкоголем!
да и вообще, везде пишут, что клещ обожает спиртное и начинает активно размножаться!!!
идеальный вариант - это пред началом лечения почистить печень, т.к. клещ именно там обитает, а размножается на лице!
совсем забыла, загорать еще нельзя (((
ух... кажется, все написала ))) попробуйте, может, вам тоже такой метод поможет ))))
сейчас сделала соскоб, который клеща не выявил! в настоящий момент продоолжаю профилактику демодекоза: протираю лицо настойкой на золотом усе!!!