Привет всем! Зарегестрировалась специально, что бы поделиться с такими же как сама бедолагами, кто имеет демодекз и розацеа, себорея. У меня все началось после сильного нервного срыва. Я начала искать сама свой диагноз в инете, и не ошиблась. Потом пошла к дерматологу, там только пдтвердили мои опасения. Врач выписал Скинорен и посоветовал мыть лицо шампунем Низорал. Ни то, и ни другое мне не помогло.Я начала опять поиски в инете, отзывы больных, людей ищущих лечения любым способом.Год усилий, и я вывела для себя свой рецепт который приостановил и улучшил мою кожу на лице, и сделал меня свободной от себореи.
Протирка лица уксусом, (можно развести водой если сильно жжет), на ночь перекись водорода и ночью, это обязательно т.к ночью самки клещей выползают для откладки яиц. В связи с чем усиливается зуд кожи ночью.Три раза в день я наношу бальзам "Бодяга с экстрактом календулы" на лицо, и массажными движениями втираю в кожу. Уже на следующий день я увидела результат, пока нет ни одного прыща и кожа в том месте, где было покраснение и как бы отсутствие здоровой кожи, все сгладилось. Когда принимаю душ беру дегтярный шампунь и втираю его в кожу, на лице оставляю на 5-7 минут и все смываю. После душа обязательно ополаскиваю лицо водой с разведенным уксусом.Потом опять бальзам бодяги с календулой.
Тем кто страдает себореей скажу, что это грибковое заболевание читайте тут http://genmed.ru/med_bart_270_03.html которое вызвано Malassezia furfur или как его еще называют Pityrosporum ovale и Pityrosporum orbiculare. В волосы нужно втирать противогрибковую мазь клотримазол, ламизил, или любую другую но противо грибковую мазь, крем, гель, спрей, что будет в аптеке и что вам самим больше нравиться.Лечение займет около 4 недель + 2 недели втирать для профилактики, и потом 1 раз в 3 месяца для закрепления результата. Мыть голову шампунем с цинком, или дягтерный, можно низорал. Втереть шампунь в кожу головы легкими движениями и оставить на 10-15 минут, потом смыть. Откажитесь от кондиционеров, используйте отвары трав или разведенный сок лимона можно уксус. Все тело ополаскивайте подкисленной водой, т.к себорейные пятна могут быть и на плечах и на лбу. Втирайте в волосы тотже бальзам бодяги с календулой, результат не заставит себя ждать. Ко всему сказанному хочу добавить, что бы восстановить волосы после лечения, старайтесь правильно мыть голову, не наливайте шампунь на голову, а разведите его в воде в тазике, и этой водой мойте. Точно также и ополаскивание, можно в тазике, а можно сполоснуть из кувшина. Успехов всем в лечении.
Отредактировано Angie (2008-09-09 06:26:39)

Я рада, что хоть одному человеку помогла, теперь будешь точно знать, ЧТО?делать с себореей. Перечитав кучу статей, и информации из разных источников, я сделала вывод, что врачи или специально не говорят, что себорея это грибок или многоие просто об этом забыли. Если у тебя локализация только на лице, то пользуясь противогрибковым кремом утром и вечером, + умываниями водой с уксусом, или протиркой лица столовым уксусом (грибы дохнут в кислой среде) ты увидишь результат через неделю. А в аптеке можно спросить какой препарата наиболее эффективен в лечении Pityrosporum orbiculare.
Причем, ушла шероховатость кожи в том месте, где всегда было красное пятно и появлялись розовые болючие прыщи и если их не было то были видны открытые поры кожи, сейчас этого нет. В инструкции написано, что для большего эффекта смазывать пораженный участок кожи лечебным кремом (что вам прописал врач) я использовала бальзам бодяги с календулой, и после этого воздействовать электродом на пораженный участок кожи. Я решила проэксперементировать используя не только точечный электрод но и грибовидный (он захватывает больше обрабатываемой поверхности). Прыщи не появляются, но и краснота не уходит. Пока результаты 5 ти сеансов использования меня радуют, но надеюсь, что после 15 сеансов, результат какой то будет, или, или... Я стараюсь не пользоваться гормональными кремами и таблетками ( у меня проблемы с печенью). Больше упор делаю на чистку организма, пью свежие соки, мою щеку дягтерным мылом или шампунем, протирку салициловым спиртом и салициловым кремом, на ночь бодяга с календулой (правда у меня как то была на нее аллергия, перестала мазать дня 3, а потом опять начала). Я нашла в инете, что можно кожу протирать по методу Демьяновича (он придумал ее для чесоточного клеща). Но по всей видимости это нужно заказывать по рецепту в аптеке.
, то это уже какая-то паталогия. То ли это от незнания, то ли от своего заблуждения. Во-первых, лечение лица кремами должно быть направлено не на истребление демодекса, а на уменьшение кол-ва пищи для него. Только в этом случае он сам станет подыхать.