Всем привет!
Когла я поступила в институт у меня начался демодекоз: красные шелушащиеся пятна на лице, какие-то водянистые маленькие прыщички на них (много). Соскоб показал, что это был демодекс. Наверное, мне в тот период повезло в областном диспансере я случайно попала на какую-то старую профессоршу, которая сказала моей врачихе, что одному ее пациенту помогли растворы. Моя сначала не хотела мне их назначать, но все-таки выписала и мне помогло.
Назначаются два раствора: тиосульфат натрия (40%) и раствор соляной (!) кислоты (4%) - мне их сначала приготовили в аптеке, а потом готовила мама на работе, она у меня химик (поэтому я так хорошо и помню эти растворы и % - мама о них часто говорила).
Применяется так: сначала лицо протирается тиосульфатом, потом когда подсохнет (минут через5-10) - раствором соляной (!) кислоты. Не смывать, оставить на ночь. Я мазала каждый вечер.
Эти растворы нме очень помогли и помогли быстро. В институте девчонки, которые видели мои ужасные проблемы с лицом, спрашивали, как я так быстро изменилась.. Я помню, что действительно, перестала вмотреть все время вниз и прятать лицо.
Очень надеюсь, что кому-то этот рецепт тоже поможет.
Сейчас у меня вылез другой демодекоз - подкожные шишки (набухания, в основном на подбородке и вокруг рта), которые иногда прорываются, иногда нет (ятобы прорывались, лечились использую крем Виши точечного применения - довольна им). Растворы пока не пробовала, так как они помогли от другого демодекоза (мне кажется, что их много видов). Врач назначала мне болтушку с трихополом, потом трихопол внутрь (неделя). После недельного приема трихопола шишки не появлялись, но теперь опять стали появляться, хотя болтушка (там много ингридиентов - написать не могу) притормаживает их вылезание. В целом кожа нормальная, но вот эти единичные шишки, которые появляются постоянно уже меня замучили. Я вобщем-то из-за них и зашлана этот форум, но смотрю, что в основном тут про красный демодекоз, знаю, как это ужасно, поэтому специально зарегистрировалась, чтобы вам про свой рецепт рассказать.
Отредактировано Natalia (2009-02-05 07:26:22)