тут на womanе сидела, он-лайн дерматовенерологу Виши можно было задавать вопросы. я конечно понимала, что она по-любому будет рекламировать Виши, поэтому такой и вопрос задала.. заметьте, она пишет не "демодекоз", а "демодИкоз" . может она ветеринар )))) вот : \
6. Настя | 18.05.2009, 13:41:46 Настя
Елена, здравствуйте.
У меня такой вопрос. Я с августа 2008 г. лечусь от демодекса. С попеременным успехом. У меня нормальная кожа, не жирная, поэтому высыпания не такие явные, как у больных с акне и розацеа. Чтобы вы порекомендовали из продуктов Виши, возможно ли появление новинок для борьбы с Демодексом?
Заранее спасибо.
Ответ: Добрый день
Демодикоз вызывается клещом (Demodex Folliculorum), который под воздействием ряда факторов начинает паразитировать в протоках волосяных фолликулов, и приводит к появлению высыпаний, как правило, вокруг рта. Демодикоз является одной из наиболее частых причин развития периорального дерматита. Рекомендации по уходу за кожей в данном случае подразумевают - применение только гипоаллергенной косметики, которая не приводит к образованию комедонов. Обратите внимание на бережное очищение кожи (гамма Пюрте Термаль Мицеллярный раствор), глубокое увлажнение кожи (Аквалиа Термаль бальзам с минералами), "правильный" тональный крем (Дермабленд).