Долго читала форум, нашла много полезного, и решила тоже присоединиться.
Демодекоз у меня уже 5 лет, начался когда я переехала на учебу в Питер, видимо, нервничала, чем и подорвала иммунитет.
И с тех пор мы так с клещом и живем, хотя иногда бывают улучшения.
Расскажу о способе лечения, который мне очень помогает, хотя через какое-то время эффективность его сходит на нет. Нужно чередовать демалан и базирон; на ночь демалан, утром - базирон - базирон подсушивает, и матирует кожу, немного даже скрывает недостатки и красноту, на него сверху можно мазать косметику. А демалан ночью добивает изголодавшихся клещей.
К тому же парралельно пропила черный орех NEWAYS(помогает от всяких паразитов в организме) - в итоге полгода клещ меня не беспокоил, правда потом прежнее состояние вернулось.
Может быть кому-то тоже поможет.
Трихопол мне не помогает абсолютно, так же как и метрогил и розамет. Китайские крема пока не пробовала, слишком много плохих отзывов. Собираюсь попробовать новый крем - гликодем, может быть будет лучше демалана. Если поможет, напишу.
Да, кстати, недавно сделала узи щитовидной железы, оказалось, у меня аутоимунный синдром, так что может быть в нем причина. Гормоны в норме, паразитов нет.