Тетя Соня, здравствуй!
Спасибо за советы! Чувство юмора у вас потрясающее! За оптимизм и моральный настрой +1!
sonya написал(а):если не пить никаких лекарств,не мазать кремами ,никак не вмешиваться в жизнь этих паразитов,то все равно будут периоды обострений и затиханий-в колонии клещей свои фазы.
Пей не пей, мажь не мажь, а этому мутанту все ПО... Самое живучее насекомое на планете Земля.
sonya написал(а):Минимальная гигиена:умыть лицо 2 раза в день,вода не гарячая,
Кстати, да. У моего двоюродного брата тоже был клещ на лице. В отличие от меня он ососбо не заострялся на этой проблеме. Болел где-то года 3 наверное. Не искал причин и не лечил их. Его минимальная гигиена включала: умывание 2 раза в день (утром и вечером) холодной водой 70% хозяйственным мылом, протирание лица огуречным лосьоном... больше ничего не припомню. И...не поверите - он избавился от клеща. Правда на лице остались грубые шрамы и рубцы. Я вот теперь думаю... сколько себя помню, всю жизнь умываюсь теплой, почти горячей, водой; всегда использовал и использую всякие-разные химические, косметические средства для умывания, протирания, нанесения; таблетки поглощаю горстями. Может быть и это тоже повлияло как-то на развитие клеща на лице?
sonya написал(а):Прыщи не выдавливаем
Понимаю мораль сей басни. Но никак не могу заставить себя избавиться от этой дурной привычки. Всегда хочется избавиться от "слона" как можно быстрее. Бывает выдавишь - на следующий день и следа нет. А бывает так разнесет - туши свет.
sonya написал(а):Советую иметь под рукой какое-то успокоительно(например новопассит,хотя выбор огроменный),чтобы снять приступ "радости" каждый раз от появления новых очагов.
Я уже подсел на "Персен". Пью 3 капсулы в день уже в течении месяца. Теперь спокойный как таракан.
sonya написал(а):Тестостерон,а точнее-дегидротестостерон,он входит в группу андрогенов-мужских гармонов.Доказано,что при демодекозе слишком много андрогена.Можете сдать анализ на гармональный фон,чтобы не париться.
Вот-вот. Сколько раз сдавал этот анализ - всегда повышенный уровень тестостерона. Врач посоветовала не вмешиваться в гормональный фон, так как могут быть тяжелые последствия. Говорит, что все существующие ныне препараты, подавляющие излишнюю выроботку тестостерона, являются канцерогенами и могут вызывать раковые опухоли. Вот так и живу. Если уровень этого гормона не нормализуется со временем, думаю все-таки стоит вмешаться и понизить его несмотря на риск.
sonya написал(а):Зайдите на форум транссексуалов-они все его хавают. Итак,мальчики-пару дней по 2 таблетки-и кожа не жирная,правда грудь растет...Да-да,мальчики,когда перестать его принимать,то грудь вернется на место,но и кожа опять заблестит
Вы хотите чтобы мы все здесь транссексуалами стали в конечном результате? Тетя Соня жжжет! Волосатые девушки и парни с грудями - вот, до чего довел нас этот гад. Вообще с гормонами лучше не шутить и лишний раз туда не соваться.
sonya написал(а):Ага,это опять тетя Соня,которая может объяснить почему одним людям "ям",бензолбензоат,зинерит,спрегаль и прочие ядохимикаты помогли,а другим только усугубили болезнь.Спрашивайте,если кого интересует.Скучно болеть одной.
Теть Сонь, напишите пожалуйста, очень интересно. Я, например, перепробовал и Бензилбензоат и Зинерит и Спрегаль - не помогли вовсе, а только усугубили течение болезни.
Отредактировано Jonis (2008-07-03 10:37:52)