Lera, Vow, привет! Рад видеть новые ники на форуме! Присоединяйтесь!
Спасибо, что поделились своей историей и рецептом лечения. Надеюсь выбранная вами схема лечения поможет избавиться от клеща, в любом случае просьба сообщать результат.
Vow написал(а):Строгая диета и душевное спокойствие должны стать вашими неотлучными спутниками.
Кстати, да. Строгая диета здесь очень важна, так как в большинстве случаев клещ начинает бурно размножаться на лице в результате каких-либо проблем с ЖКТ. Но соблюдать такую диету не так уж просто. Питаться одними овощами и фруктами надоедает... Но что же тут поделаешь, надо!
Душевное спокойствие, оказывается, тоже необходимо. Помню на работе у меня был период большого стресса, после чего мое лицо превратилось в нечто напоминающее пиццу. К сожалению оградить себя от стрессов и переживаний в современном мире невозможно... Ну если только не научиться относиться к проблемам проще.
Теперь хочу написать о своем недавнем потрясении. Несколько дней назад мое лицо заметно очистилось, оставались только бордовые пятна - следы предыдущих воспалений и выдавливаний. Каково было мое удивление, когда вчера утром я снова обнаружил новые высыпания?! Несколько больших прыщей появились буквально на чистом месте, где их раньше никогда не было. Но больше всего их было в области носа и вокруг рта. И это не маленькие гнойнички, которые можно было бы выдавить, а внутренние. Как я их ненавижу! До сих пор хожу в подавленном настроении... Помню писали мы все здесь про моральный дух, мне кажется у меня он с каждым днем слабеет. Я устал уже лечиться от воспалений до воспалений. Не дохнут эти клещи, а продолжают плодиться!
Сегодня пойду к своему врачу за рецептом РОАККУТАНА и сегодня же куплю его и начну принимать. Меня уже даже не пугают все побочки этого препарата и его сумасшедшая цена. TorneR, я с тобой заодно, будем вместе пробовать убить клеща Роаккутаном.
По поводу гормонов, которые у меня не в норме и которые также могут провоцировать размножение клеща – врач сказал, что все существующие препараты, подавляющие излишнюю выработку гормонов, являются сильными канцерогенами, т.е. могут являться причиной раковых образований. Мне посоветовали не трогать гормоны, а переждать еще какое-то время (год-два), когда всё нормализуется и пройдет (в том числе и демодекоз) само собой. Ждать я больше не могу и не хочу, надоело ходить с таким лицом. Буду параллельно приводить в норму гормоны, несмотря на все предупреждения. Вобщем, ребята, если после всего этого я выживу – победа над клещом за мной. Если же нет – эта тварь в прямом смысле убьет меня.