я пользуюсь эмульсией, а не кремом...не знаю можно ли ей несколько раз в день мазать. в начеле прыщики новые появились, а сейчас они почти проходят. несколько новых появилось. Я уже второй курс начала.
Давайте победим эту болезнь!
Сообщений 811 страница 840 из 973
Поделиться8122008-10-21 18:54:23
Крапива а ты сколько по времени применяешь бензоил бензоат по 3 раза в день? эффект от этого лучше чем 1 раз в день?
Поделиться8132008-10-21 22:49:02
Anni
Привет. бензилбензоат 3 раза в день мажу дней 5. Не могу сказать лучше или нет. Поскольку у меня сейчас каждый день положительная динамика на лице. А 1 раз в день я мазалась всего 2 дня..
Anni вы уже 1,5 месяца мажете крем?? Не совсем поняла ваши слова про второй курс.
Отредактировано Крапива (2008-10-21 23:05:05)
Поделиться8142008-10-22 11:33:05
И с чего вы взяли, что у вас вообще был клещ? Анализ может показывает наличие клеща у любого человека. Но активизация и аллергическая реакция на него есть не у всех. Обычно иммунитет его подавляет. И скорее всего у вас были простые высыпания которые действительно тесно связаны с жкх и микрофлорой кожи.
Болею уже 15 лет, за это время неоднократно сдавала анализы на демодекс, каждый раз подтверждалось.
До этого проводила много курсов антипаразитарного лечения, но все они очень жестко воздействуют на кожу, и результирующий эффект был, как правило, отрицательный.
Не понимаю, однако, отчего у Вас такая агрессивная реакция. Может быть, кому-то мой опыт будет полезен. Если же вы и так все знаете, просто не читайте.
Поделиться8152008-10-22 11:49:38
Однако в течение последнего года мне удалось добиться значительного улучшения состояния кожи лица.
Хотелось бы уточнить,что конкретно вы подразумеваете под улучшением?Лицо имеет ровный оттенок,нет высыпаний,пятен и других остаточных явлений?
Поделиться8162008-10-22 11:56:38
Я хотела ответить всем по поводу лечения Лозы!!!
Она как написано очень много пила трихопола, и вы считаете что ее опыт действительно помогает, а вы разве не знает о том что трихопол очень сильно убивает ПЕЧЕНЬ!!!!!!!вылечив одно убиваете другое!!!!!!
Даже если как она говорит что у нее все нормально с печенью у всех организм разный и САМОЛЕЧЕНИЕМ ЗАНИМАТЬСЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!!!
Поделиться8172008-10-22 15:20:30
Я хотела ответить всем по поводу лечения Лозы!!!
Она как написано очень много пила трихопола, и вы считаете что ее опыт действительно помогает, а вы разве не знает о том что трихопол очень сильно убивает ПЕЧЕНЬ!!!!!!!вылечив одно убиваете другое!!!!!!
Даже если как она говорит что у нее все нормально с печенью у всех организм разный и САМОЛЕЧЕНИЕМ ЗАНИМАТЬСЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!!!
Ну я бы не сказала, что в методе Лозы ну просто ОЧЕНЬ много трихопола. Тут встречались варианты и покруче . А у Лозы, если вы внимательно читали, максимальная доза трихопола - первая декада по 1 таб. 3 раза в день. Далее идёт по убывающей. А в конце вообще по четвертинке через день. Мне кажется, это достаточно щадящий метод. К тому же есть масса препаратов поддерживающих и восстанавливающих функцию печени, их тоже не вредно попить, особенно, если вы так переживаете за свою печень. И потом, печень - орган, который имеет тенденцию к восстановлению. Если вы ей в этом поможете, она будет вам только благодарна.
Могу сказать о себе. Завтра начинаю 4-ю декаду лечения по методу Лозы. Буду пить 2 раза в день по четвертинке. Пока никаких сигналов со стороны печени не поступало. Лицо всё лучше. Новых высыпаний нет.
Я думаю, что у всех печень в разном состоянии пребывает. Если вы в своей не уверены, то обязательно надо параллельно пить гепатопротекторы. И всё будет хорошо.
Поделиться8182008-10-22 16:37:02
Ну я бы не сказала, что в методе Лозы ну просто ОЧЕНЬ много трихопола. Тут встречались варианты и покруче .
Когда я читала о методе Лозы то даже скопировала и распечатала метод, но потом задумалась и поняла что лечение врачи ставят каждому индивидуальное отталкиваясь у кого какая степень запущенности!!!
И самолечением все равно нельзя заниматься!!
Я просто хочу предостеречь тех людей которые считаю что у них метод лозы последний шанс избавиться от этой болезни и которые потеряли веру в лечение!!!Нужно искать опытных врачей и квалифицированные клиники с запатентованными средствами и методами лечения и будет все отлично ,а не еще раз повторю заниматься САМОЛЕЧЕНИЕМ- ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ВАС ЖЕ!!!!!
Поделиться8192008-10-22 18:19:33
Отвечаю Кире - под улучшением понимаю исчезновение глубоких подкожных воспалительных узлов, обширных покраснений, выравнивание поверхности кожи, ее ровный и более светлый цвет, уменьшение сосудистой сетки. Отдельные очень мелкие высыпания еще появляются, 2-3 шт, но нечасто, и они совсем поверхностные и быстро засыхают и отваливаются. В общем, даже косметолог мой просто в шоке, спрашивала, как это мне удалось. Сегодня вот пришла к дерматологу попросить новый рецепт на молочко Видаля, которым раньше пользовалась, а она говорит - а зачем оно Вам? У Вас все нормально.
Поделиться8202008-10-22 19:06:01
крапива, я начала мазать второй месяц.. я уже писала, что курс составляет 21 день и перерыв 1-2 недели...
Поделиться8212008-10-22 20:13:42
сонечка, Вы всё правильно говорите. Но вообще-то этот форум для того и создан, чтобы те, кому посчастливилось найти своего врача (что не каждому дано) и свой метод лечения делились с теми, кому повезло меньше. Может быть кому-то ещё подойдёт этот метод и одним излечившимся станет больше. Человек всё равно интуитивно всегда чувствует - моё или не моё.
Я не в коей мере не призываю заниматься самолечением. Просто я думаю, что не стоит так отчаянно драматизировать ситуацию. Просто пока человек не найдёт своего врача, он имеет право хоть попытаться как-то улучшить своё положение. А некоторым даже удаётся и излечиться. Я всегда радуюсь таким случаям, это вселяет надежду. Не надо отнимать её у отчаявшихся подчас людей.
Поделиться8222008-10-23 10:58:20
е понимаю, однако, отчего у Вас такая агрессивная реакция. Может быть, кому-то мой опыт будет полезен. Если же вы и так все знаете, просто не читайте.
Я тоже как и вы считаю, что возможно мои мысли и знания будут полезны. И только благодаря открытой дискуссии можно взвесить все за и против каких-то методов. Не вижу ничего плохого в том что подвергаются сомнению разные программы лечения. Благодаря коллективному обсуждению можно узнать много нового и обратить внимание на те стороны вопроса которые сразу не замечал. Тут нет никакой агрессии. А вот говорить не читать это вообще звучит странно вы же пишите не у себя в блокноте))).
Отредактировано Крапива (2008-10-23 11:06:41)
Поделиться8232008-10-23 11:11:38
Я вчера была у окулиста. Причем опять сдавала анализ на демодекоз. Четвертый раз он не показал клеща. Врач сказал, что анализ не играет роли поскольку у человека на веке около 180 ресниц и на каких из них сидят клещи определить нельзя. Сам посмотрел глаза под лампой. Понавыписывал капли, таблетки плюс мазать края век амитразилом и зеленкой. Еще сказал что сейчас были последние исследования в которых основная версия облысения мужчин это клещ демодекс. Сказал, что он и в голове тоже заводится поэтому надо мыть дегтярными шампунями.
С лицом вроде все нормально. Но от бензилбензоата сушится кожа. высыпаний нет. И вроде все на поправку идет.
Отредактировано Крапива (2008-10-23 11:15:49)
Поделиться8242008-10-23 12:07:17
airin31
Я полностью с Вами согласна, но просто этот клещ очень коварная штука он и щитовидную железу поражает, но не мне Вам рассказывать вы и так это знаете, поэтому у меня такая паника и даже людей молодых и красивых я вижу на улицах и мне их просто жалко и к каждому хочется подойти и хоть как то помочь, потому что пол Москвы, я уверена, даже и не подозревают об этой болезни, а думают как и мне все говорили что это возраст такой и еще просто мужчина нужен и все будет отлично!!!Все пройдет само собой, но клещ не проходит, а делает еще хуже!!!!
Поделиться8252008-10-23 13:12:02
сонечка, Вы бы написали как идёт Ваше лечение? Какая динамика? И чем Вы конкретно пользуетесь сейчас? Какие ощущения? Сколько времени уже длится лечение? Пользуетесь ли косметикой? Это всё очень интересно с точки зрения обоснования Вашего опыта.
Поделиться8262008-10-23 14:21:21
airin31, Лечусь второй месяц, каждое утро умываю лицо дегтярным мылом после протирка, которую мне готовят в аптеке по рецепту, потом 1 день гель метрогил,2 день без протирки гель скинорен.
Вчером 1 вечер протирка другая мазь ретиноевая, 2 вечер без протирки маску Leorex Bio, после нее гель куриозин.
Тритий день после 2 -ух месяц увидела улучшение и оно меня очень радует, поднимаю иммунитет Амиксином 1 таб. раз в неделю.Каждый вечер ретинол пальмитат (витамин А). Диеты пытаюсь придерживаться, но с трудом, нельзя
-жареное, жирное, горький шоколад, зеленый чай, острое, кофе, алкоголь.
Не особо придерживаюсь с жирным позволяю себе сладкое, но не шоколад. Косметикой не пользуюсь, только ресницы тушью.На ресницах клеща нет, но для профилактики пользуюсь но не всегда Блефарогель2.
Результат радует, и врач сказала что все у меня будет отлично и что она тоже болела и все ок.Клиника отличная, дермато-венеролог знает чем занимается.
Поделиться8272008-10-23 15:03:16
сонечка, рада за Вас, что лечение движется в нужном направлении. По поводу диеты. Ещё одно открытие - зелёный чай. Интересно, почему его нельзя? Значит внутрь Вы ничего кроме амиксина не принимаете, я правильно поняла? Ну, пишите, пожалуйста, как проходит лечение - это важно. И нщё вопрос. Чем смываете тушь?
Поделиться8282008-10-24 11:38:56
airin31
Да амексин и ретинол пальмитат!Зеленый чай я думаю нельзя потому что он выводит токсины может из-за этого, я тоже удивилась когда мне сказали что его нельзя с учетом того что я только его и пила до лечения, все что я употребляла в огромных количествах в итоге мне нельзя вообще!!!
Тушь смываю просто водой пальчиками ее как бы снимаю!А еще нельзя горячий фен, баню и солярий!Чем я тоже увлекалась постоянно!
Из этого всего я сделала вывод что просто нельзя чтоб лицо потело!Даже горячие продукты суп,чай, и я заметила в последствии лечения что если съем что-то горячее, то сразу лицо краснеет и пятна по лицу красные высыпают ,но сейчас этого нет местами только и быстро проходит!
Поделиться8292008-10-24 11:57:49
А у меня три недели перметриновой мази результата не дали, высыпаний на лице практически нет, но подбородок и щёки красные, снять красноту должен был прописаный дерматологом псори кап, но увы, пока без улучшений. Кроме того на нижних веках мелкие прыщики, ресничного клеща я пока вообще ничем не лечу, так как не могу попасть к офтальмологу, а мой дерматолог ничего для век не назначает, говорит это дело офтальмолога, здесь простыми мазями типа демалана не поможешь, так как клещ живёт за хрящом и нужны физ процедуры офтальмолога. Со следующей недели планирую начать недельное голодание, а уж если и это не поможет - тогда антибиотики. Кто нибудь пробовал голодать? Я читала это помимо прочих позитивных моментов очищает кожу и борется с угрями.
Поделиться8302008-10-24 12:54:23
Со следующей недели планирую начать недельное голодание, а уж если и это не поможет - тогда антибиотики. Кто нибудь пробовал голодать? Я читала это помимо прочих позитивных моментов очищает кожу и борется с угрями.
Не советую Вам голодать т.к это может ухудшить все остальные органы организм в день должен получать как жиры так и углеводы в нужном количестве организму и голоданием вы можете только ухудшить ваше самочувствие.
Поделиться8312008-10-25 23:46:02
Со следующей недели планирую начать недельное голодание, а уж если и это не поможет - тогда антибиотики.
Не спешите с антибиотиками и голоданием. Голодание штука серьёзная. И хочу вам сказать, что оно тоже дает только временный результат. Плюс вы можете хорошо подорвать здоровье если неправильно будете из него выходить. С антибиотиками тоже не торопитесь. Попробуйте бензилбензоат. Естественно под контролем врача. Я вот очень довольна. Хотя перметриновая мазь тоже эффективна. Но я заметила, что дерматологи не всегда рекомендуют использование в соответствии с инструкцией. Могу сказать одно, что более сильного эффекта как от бензилбензоата я не пробовала. Но этим кремом я мажу не меньше 3 раз в день. Кожа шелушиться но лицо очищается. И я уже начинаю привыкать к гладкой коже. За 5 лет это первое средство с таким результатом. Плюс я начала программу офтальмолога. Но пока не довольна лекарствами которые мне прописали. Это уже второй офтальмолог к которому я обращаюсь. Для глаз мне прописали окоферон, видисик и флоксар в течении 2 недель, но ничего общего эти лекарства с клещем не имеют. Я уже начинаю подумывать о коммерческих выгодах этого врача.
Отредактировано Крапива (2008-10-25 23:47:51)
Поделиться8322008-10-25 23:52:06
Еще одна статья в которой поднимают вопрос о сосудах.
При тяжелых формах розацеа клещи находятся на поверхности кожи в разной стадии своего развития и на разной глубине. Своими движениями и продуктами жизнедеятельности они раздражают рецепторы кожи, из-за чего нарушается тонус мелких сосудов, развивается спазм артериол и понижение тонуса венул. Это приводит к расширению сосудов и нарушению проницаемости сосудистой стенки, а сосудистые изменения вызывают ответную воспалительную реакцию дермы, определяющую стадию заболевания. Роль Demodex Folliculorum в патогенезе розацеа подтверждается также эффективностью комплексного лечения, включающего противовоспалительные, противоаллергические и антипаразитарные средства.
Поделиться8332008-10-26 20:09:43
Крапива, скажите пожалуйста, а бензилбензоат эмульсия 20% может заменить крем, как Вы считаете? Просто у нас в городе, почему-то, нигде нет именно крема. Эмульсия в паре-тройке аптек ещё есть (судя по справке), да и то, прийдя в одну из них, я там не обнаружила даже и эмульсии. И ещё - не пробовали ли Вы этот препарат использовать на голову? Если, конечно, у Вас есть такая необходимость.
Поделиться8342008-10-26 22:53:27
airin31
Я думаю, что можно обойтись эмульсией. Главное наносить не меньше трех раз в день. Но на голову ее не стоит мазать. Для головы вполне подойдут дегтярные шампуни, крем-шампунь "Перметрин". Ну на самый крайний случай можно ополаскивать волосы раствором из очищенной серы. Думаю ее можно втирать в корни волос с бальзамом. Можете попробовать Ниттифор, Никс, Пермоцид, Интокс и подобные препараты. Вообще для волос подойдут любые противопаразитарные средства.
Отредактировано Крапива (2008-10-26 23:07:06)
Поделиться8352008-10-27 12:03:04
Сонечка, крапива, голодать и выходить из голодания собираюсь по всем правилам, много читала на эту тему. Голодание 7 дней начинаю завтра, думаю польза будет так как голодание рекомендуют и при проблемах ЖКТ и при эндокринных нарушениях, а ведь это первопричины демодекса, кроме того описан положительный эффект голодания на угри и общее состояние кожи. В любом случае, думаю хуже не будет. А если не поможет то попробую бензил бензонат и антибиотики. Хочу до декабря улучшить состояние кожи, так как собираемся на отдых и хочется быть красивой. Да на выходных выпила белого вина и вокруг глаз прыщики покраснели и увеличилося их число. Крапива, пожалуйста сообщите о лечении демодекоса ресничного, когда будет положительная динамика, так как тоже этим страдаю, а к офтальмологу попасть никак не могу.
Поделиться8362008-10-27 12:34:15
Для глаз мне прописали окоферон, видисик и флоксар в течении 2 недель, но ничего общего эти лекарства с клещем не имеют. Я уже начинаю подумывать о коммерческих выгодах этого врача.
Могу тебе посоветовать средство, Блефарогель2-там как раз и написано что при демодекозе глаз.Зайди в интернет и почитай про это лекарство,оно как раз от клеща на ресницах.
Поделиться8372008-10-27 15:25:23
Кто нибудь пробовал голодать? Я читала это помимо прочих позитивных моментов очищает кожу и борется с угрями.
Knopojka,а ты читала,что во время голода организм начинает активно выводить из организма шлаки и токсины,в связи с чем на теле и коже лица могут появиться различные высыпания?Какое голодание ты решила использовать-сухое или с приемом жидкости?Я раньше пробовала голодать,но правда не более 24часов,и то на выходе очень сильно болтало и было сильное сердцебиение.Голодала ли ты раньше и какой у тебя вес?
Поделиться8382008-10-27 17:45:24
airin31, как продвигается лечение? новых высыпаний нет? расскажи, плиз . я сегодня после обеда выпила ксетанола никотинат и у меня тоже так лицо, руки покраснели, что просто ахтунг. я испугалась, что у меня крапивница начинается и выпила полифепана. Скажи, а это только после обеда ьакая реакция? с утра ее нет? и вечером? и как долго у тебя была такая реакция? все 10 дней?
Поделиться8392008-10-27 20:17:27
Крапива, спасибо большое за ответ. Назрел ещё вопрос, т.к. эмульсию я сегодня купила. Вы мажете лицо 3 раза в день. Как это происходит? Вы каждый раз перед нанесением смываете крем? Т.е. Вы это делаете и на работе тоже? И потом работаете с красным лицом какое-то время? Вы ведь писали, что какое-то время держится покраснение. Крапива, напишите, пожалуйста, а как у Вас результаты. Сколько времени Вы ещё намерены мазаться бензилом и что Вы принимаете во внутрь? Сколько уже прошло времени с момента начала лечения бензилбензоатом? Как выглядит кожа?
Отредактировано airin31 (2008-10-27 20:32:33)
Поделиться8402008-10-27 20:30:17
Настасья, нет, такая реакция была у меня за время приёма препарата всего раза 2 или 3. В основном днём, т.к. днём я больше двигаюсь (у меня работа довольно активная бывает), один раз было с утра, но пока дошла до метро - всё прошло. Я думаю, что надо стараться не наклоняться в течение где-то 20-ти минут после приёма и не делать активных движений. В аннотации даже написано - лучше полежать, но это уж как получится. Вечером никогда не было такого эффекта, но вечером я дома ужинаю и сижу за компом, так что - не перетруждаюсь.
А что касается всего лечения - то сейчас кол-во таблеток снижается и эффект от лечения, по-моему, тоже. Во всяком случае высыпания стали появляться снова, хоть и не большие, но противно, т.к. я уже привыкла, что кожа становится лучше и лучше, так и думала, что эта динамика сохранится, ан-нет. Но я всё равно доведу курс до конца, а сейчас попробую подключить бензилбензоат. В целом, конечно лицо намного лучше, т.к. в местах, где воспалений нет, кожа намного светлее, чем бала раньше. Т.е. общий цвет лица стал более человеческим. Я думаю, это за счёт сосудистого лечения. Где-то оно всё же правильное и должно иметь место. Попробую бензилбензоат эмульсию, потом напишу, какая будет реакция.