Здравствуйте! Хочу доложить (как бы не сглазить) о своих достижениях. Потому что помню, как мне было тяжело и как я металась в поисках каких-либо сведений, результатов и т.п. от тех, кто от этого уже лечился. Спасибо Кире, которая дала мне дельный совет: спокойствие, главное, спокойствие. Это действительно так. Время работает на нас. При условии, что мы методично, не надеясь на мгновенный результат, травим клеща.
Вот что я хочу сказать. Вероятно, ничего нового, но все пропущено через себя.
1. Не паниковать, а принять, как данность, что лечиться придется долго. Поэтому, не надо надеяться на всякие ЯМы, бензил-бензоаты, или, того хуже, на деготь. Потому что: во-первых - это на нашу болячку накладывает еще дерматит, а иногда и аллергию, во-вторых - изнутри надо лечить, что намного важнее наружной протравки, сжигания и тд., что прошу не расценивать, как отказ от оных действий.
2. Кожу действительно надо бязательно протирать. От эфира, формалина он погибает мгновенно, от спирта 96% - через 4 мин, от спирта салицилового 10 % - через 1 мин. Поскольку фаза развития особи - 35-45 дней, то как минимум, этот период времени жечь одним из видов перечисленного - следует неукоснительно. Кому посчастливится достать спирт в смеси с эфиром (в чистом виде вообще никак не продается),тому - повезло. По рецепту, на бланке формы У-148 - купить можно. Но - рецепт должен быть оформлен с соответствующими печатями и отовариться можно будет по нему только в муниципальной аптеке (не частной). Причем, кажется еще надо, что бы поликлиника была территориально прикреплена к аптеке или наоборот. Я сначала протиралась салициловым спиртом (в аптеках, в свободной продаже не бывает 10%, там кажется не выше 3%, но опять же, по инд.выписанному рецепту, могут изготовить). Чесалось, горело, раздирало лицо просто невыносимо, кожа сходила "чехуёй". Надо сказать, что салициловая кислота обладает кератолическим действием, что в нашем случае - необходимо. После этой протирки, я намазывалась смесью скинорена и метрогила. Важно-не мазями, а гелями (скинорена и метрогила, равными долями). Смешивала прямо на руке. Через 10 дней начала притирать спиртом простым, 95%, который продается под названием антисептическая жидкость. Надо отметить, что ощущения более терпимые, Может быть потому, что без салицилки, а может быть потому, что кожа стала менее чувствительной. Вобщем, как кирзовый сапог. Но красный. Это уже мелочи. Все. наружное вмешательство на этом заканчивается!
3. Трихопол в таблетках принимать внутрь- обязательно!!! Позже напишу схему. Трихопол - он же метрогил, он же метронидазол и почти что тиберал, орнитозол, Гайро. Почти что - это потому они совсем чуть-чуть отличаются от трихопола. "Те ж е яйца, но вид сбоку" так сказать. Единственное, что эти препараты выгодно отличает от трихопола и метронидазола, так это то, что при их приеме можно употреблять алкоголь. Но нам его и так низзяя употреблять, чтобы не вызвать обострения. Объясняю, как фармацевт, почему их надо применять обязательно. Все эти препараты относятся к группе нитроимидазолов. Нитроимидазолы - оказывают избирательный бактерицидный эффект в отношении тех микроорганизмов, ферментные системы которых способны восстанавливать нитрогруппу. Активные восстановленные формы препаратов нарушают репликацию ДНК и синтез белка в микробной клетке, ингибирует тканевое дыхание. Все. НИ ОДИН ПРЕПАРАТ БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЙСТВУЕТ НА НАШИХ КЛЕЩЕЙ! НИ ОДИН!!!! Так что трихопол, орнитозол, Гайро - это наше спасение! Убивают на клеточном уровне, на уровне ДНК! Надо сказать, что дозы у трихопола: 0,2 и 0,5. О чем доктора вообще забывают. Я принимала по 0,25 и то печень моя стонала. По 0,5 могут себе позволить люди с относительно здоровой печенью, и люди с повышенным весом. Схема была назначена следующая: 1 неделю по 1т х 4 р в день, 1 неделя - перерыв, 2 неделя- 1 тх3 р в день, 1 неделя перерыв, 3 неделя 1 т 2 р. в день, 1 неделя перерыв, 4 неделя - 1 х 1 р. в день. Так как трихопол ( и все аналоги) напрочь сметают на свем пути все живое, т.е. нужные в кишечнике микроорганизмы, то нужно обязательно принимать Хилак-форте. И давайте больше не будем поднимать вопрос о рекламе. Мы сюда лечиться ходим, а не "выеживаться". Тетю Соню, персонально прошу, не умничать. И для поддержки печени - гепабене. А не эссливер или эссенциале. Т.к. это препараты витаминные, а нам клещей подкармливать ни к чему. Да, еще обязательно нужен аскорутин. Это другая большая тема. Об ангионеврозе сосудов.
К сожалению, не могу продолжить писать далее, да и основы вроде выложила. Считаю нужным сообщить, что у меня - значительный сдвиг, с момента лечения прошло 24 дня. Да, диета - строгая. Особенно нельзя - сладкое ну и все остальное, что вы все знаете. Спрашивайте. Может я о чем и забыла упомянуть. Отвечу на все вопросы. Всем желаю веры в победу! И не надо экспериментов с уксусом, стрептоцидом, верошпироном и т.д...