sonya написал(а):Jonis! Уже примерно 30 лет цивилизованный мир лечит тяжелые формы акне роаккутаном.Акне-это когда есть прыщи,но клещей не обнаружено.В случае с демодекозом этот "витамин А" не убивает их голодом, а "держит на голодном пайке".Или ты их по-тихонечку "подкармливаешь" снаружи кремом?
Я знаю, что основное предназначение Роуккутана - лечение тяжелых форм угревой болезни, читать аннотацию я умею. Знаю, что весь цивилизованный мир уже давно им пользуется. Но сейчас не об этом. Знаете, для меня что акне/прыщи, что розацея, что демодекоз - одного поля ягоды. Если было/есть акне, значит ты уже автоматически попадаешь в группу риска. Что касается розацея, то в той же Америке, например, врачи не ставят отличия между розацея и демодокозом. По их определениям это одно и то же. Клещ демодекс является возбудителем, а розацея - болезнью, вызванной этим возбудителем. Во всех случаях, излишки жира на лице создают благоприятную почву для размножения всяких бактерий, клещей и др. живности. Роаккутан, сокращая секрецию сальных желез, одинаково эффективно справляется как с акне, так и с розацея/демодекозом. Есть ряд научных работ, доказывающих это. Да и я на собственном опыте в этом убеждаюсь.
sonya написал(а):В случае с демодекозом этот "витамин А" не убивает их голодом, а "держит на голодном пайке".Или ты их по-тихонечку "подкармливаешь" снаружи кремом?
Мне мой врач говорила, что часть клещей из-за недостатка пищи будут погибать, вызывая сильное обострение в начале приема Роаккутана. Другая часть, как вы говорите: "сидеть на голодном пайке". По поводу наружных средств - я пользуюсь трихополовой мазью на основе анти-угревого геля, чередуя Скинореном, а также увлажняющим кремом в составе которого нет жира и масла. Надеюсь такое "меню" заставит моих клещиков оставить мой фэйс в покое.
sonya написал(а):Удалить ВЕСЬ подкожный жир невозможно живому человеку...
Ну да, согласен, жир на коже есть у всех, другое дело в каких количествах он имеется. Но факт остается фактом - у людей с нормальной или сухой кожей демодекоз развивается также "хорошо", как и у людей с жирной кожей. Порой даже хуже... То есть, получается, тип кожи / концентрация жира в коже не является ключевым фактором развития демодекоза?