Я на днях была в аптеке,дали мне там брошюрку об уходе за проблемной кожей.Вот что там написано:сальные железы проблемной кожи имеют большее количество нервных окончаний по сравнению со здоровой кожей.В результате даже незначительные раздражающие факторы( стресс,усталость,гормональные изменения и т.д) могут спровоцировать появление микровоспалений на коже.Они могут возникать снова и снова и локализоваться на одних и тех же местах.Исходя из этой информации,возникает вопрос,а не своими ли "методами" мы вызвали эту самую чувствительность?Мы пытаемся бороться с расширенными порами,с сосудами,а насчет нервных окончаний как-то никто и не задумывался.Интересно их -то теперь как-то можно восстановить или нет?
я не знаю, на ск-ко это правда, но так пишут и про гастрит, и про всё, что хочешь. Но когда себя такого "красивого" утром в зеркало видишь то очень мало оптимищма. Блин надо научиться умываться с закрытыми глазами...
Мне вообще Зинерит помог избавиться от красноты. Он кстати мне долго помогал, пока я не обожрался тортом на одном ДР. Потом ещё одном. Бац один прыщик, я думаю ну один, не трабл. Затем два три а потом, когда настала попа он уже перестал действовать...
сострадающая
У меня к тридерму кожа быстро привыкла за месяца три всё полезло по новой. Хочу попробовать - Контрактубекс. Однако там опять написано р-тат 2 недели неск-ко месяцев. Это обычно полный бред. Р-тат при потходящем креме уже через неделю ХОТЬ КАКОЙ-ТО ВИДЕН.
Отредактировано vlad C (2009-08-07 22:57:10)