Крапива написал(а):Самое смешное то что в ветеринарной медицине он исследован и вдоль и поперек. Но там этот клещ может привести животного к смерти.
Моя кошка заразилась от нас демодексом. Я сходила к ветеренару, и она удивила меня правильным подходом (в отличие от человеческих дерматологов). Она сказала, что демодекоз - заболевание системное и лечить его надо системно. Что лечить кожу - дело 20е. Во-первых, поинтересовалась диетой, велела ее изменить. Выписала витамины в инъекциях, противопаразитарный препарат в инъекциях, бактерии в порошочках для ЖКТ и повышения иммунитета ну и спрей для наружной обработки. Кстати, сказала, что, в принципе, мы тоже могли бы этим спреем пользоваться, но я что-то пока не решилась. Хотя препарат такой, что даже то, что кошка его слизывает, не вредит ее здоровью. Причем наружная обработка - всего раз в неделю. Ну и скажу вам, после 2 обработок и всей этой програмы у моей кошки все пораженные места зажили, шерсть растет. Спросила ее про Ям, так любимый некоторыми "заводчиками" демодекса. Она сказала, что это - прошлый век, и они его не рекомендуют.