Что такое халязион знаю лишь теоретически. А вот Блефарогель 2 - это клещам как слону дробина...
Я им и лицо обрабатывала, бесполезно.
Ну и слава богу что "лишь теоретически". Блефарогель и не лечит демодекоз, я писал не про это.. Я имел ввиду (может не правильно выразился) что : Из-за демодекоза на веках возникает халязион (это как хронический ячмень, покраснение и опухание век.. не только вдоль ресничной линии, но и на отдалении), Блефарогель-2 помогает (в моем случае) бороться именно с проявлениями халязиона.. т.е. снимает покраснение и припухлость, но причину он не лечит. Впрочем даже после устранения демодекоза(если тут мне Спрегаль может), нужно будет скорее всего "застойники" халязиона с век вырезать амбулаторной операцией, иначе они будут всегда при любом удобном (для них) случае воспаляться..
А использование корвалола чем объясняется? Эфир на них все-таки действует?
Тут у меня мат.часть хромает, - не знаю. Врач (офтальмолог) прописала (в своё время) Корвалол как дополнение к Демалану.. по воспоминаниям (хотя могу путать что-то) обоснование было в том что "корвалол отгонит клещей от ресниц.. а там их уже и Демалан сцапает"..
Вы не верите в успех предприятия? Бросьте! Вдруг они от негативных мыслей очнутся?
Обсуждение психологических контактов с клещом.. - в других постах, я в плацебо особо не верю. А "в успех предприятия", - так я уже за (15 лет лечусь всё же) все предыдущие попытки.. каждый раз.. надеялся и верил.. но в итоге результат не радовал излечением всё равно. Поэтому "поживем увидим".. поможет - Отлично, не поможет - было такое и раньше))