Извините, что встреваю, но по прежнему считаю, что распаривание или «сухое» потение не нужно, а кому-то и вредно, это лишь дополнительные затраты времени, даже в инструкции к спрегалю написано, что препарат проникает достаточно глубоко в ткани. Как я понимаю проблему -помимо внедрения в глубокие слои кожи, клещ, бесконтрольно размножающийся, остается везде (через руки и прикосновения к лицу) – на дверных ручках, клавишах выключателей, посуде, мебели, предметах обихода, одежде, оправах очков, клавиатуре компьютера, мышке, да мало ли где еще. И, если, косметику можно каждый день класть в морозильник (выбрасывать смысла нет), то вряд ли возможно каждый день обрабатывать спиртом весь дом для полной дезинфекции. Для того и есть спрегаль, благодаря постоянному применению которого, постоянно попадающий на кожу клещ, постоянно уничтожается. Рано или поздно (а скорее поздно) он таким образом изведется, надеюсь. И не забывайте про близких людей, на которых клещ живет, не причиняя им вреда. Неплохо бы и их (людей) намазать. И не один раз.
Я до сих пор иногда наношу спрегаль на лицо иногда на все, иногда на носогубно-треугольную зону. Потом сверху обычный крем, дневной или ночной и всю обычную косметику. И тьфу-тьфу-тьфу, нет никаких проблем, кожа отличная. Чего и всем остальным желаю. Год применения спрегаля - не срок, поверьте. Или курсами, как Igbit. Одного курса в три месяца недостаточно, не тешьте себя иллюзиями. Пишу, как человек, прошедший, надеюсь, этот кошмар. Соскоб не сдавала, а надо бы. Но у меня был демодекоз в чистом виде, что, судя по высказываниям и фотографиям, у участников форума встречается не часто.
А розацеа, розовые угри – отдельное заболевание, как правило осложненное наличием клеща демодекс, и одним спрегалем тут не обойтись.
Отредактировано Катрина (2011-05-27 23:52:48)