аксессуары для ipad, iphone по низким ценам www.shopse.ru

Лечение демодекоза, Розовый лишай, Экзема, Дерматиты, Угри.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Спрегаль

Сообщений 601 страница 630 из 996

601

Про ЯМ мне стало интересно. Вот как я вижу картину: дёготь вытягивает всякую гадость, мазь забивает поры, в бескислородной среде анаэробные P. Acnes начинают бурно размножаться. Получается, воспаляется не только то, что нам нужно (т.е. участки с трупиками), но и что попало?

Возможно, имеет смысл проводить такие миникурсы по 1-5 дней раз в 2-6 месяцев (по времени сказать сложно, в общем когда залегания из недр приподнимутся повыше до глубины действия мази). При этом важно прочищать поры регулярным и усиленным потением (или чем-то ещё), ну и как-то надо приостанавливать прогрессирующий воспалительный процесс, если потребуется.

В любом случае, mavisch , отписывайтесь о результатах. если через недельку-другую ситуация будет лучше, чем перед применением Яма, имеет смысл продолжить эксперименты.

+1

602

sezam написал(а):

В любом случае, mavisch , отписывайтесь о результатах. если через недельку-другую ситуация будет лучше, чем перед применением Яма, имеет смысл продолжить эксперименты.

Ой, вы меня так запугали забиванием пор, что это был последний раз применения Яма))) Все же я поступлю так как мне посоветовали Вы и Maranta, т.е 3 месяца курса распарки+ Спрегаль мазаться ни чем не рискну больше, а там поэкперементирую с мазями(в любом случае уже не с Ям) и эфирными маслами.
Огромное спасибо, за то, что вовремя отговорили.

По поводу моего вида- прыщики стали ваходить после Яма, покраснения появились, но думаю , что это пройдет сегодня-завтра.

И еще один вопрос- я не эксперт в этой области))) Что такое ДСМО????

Отредактировано mavisch (2011-02-05 15:15:43)

0

603

mavisch написал(а):

И еще один вопрос- я не эксперт в этой области))) Что такое ДСМО????

ДМСО - диметилсульфоксид, он же димексид ))

0

604

sezam написал(а):

Staysi написал(а):

как думаете 10% р-р  даст тот эффект, который необходим?

В инструкции к биосептину, если мне не изменяет память, написано, что для лучшего проникновения можно смешивать его с 5%-ным раствором димексида. так что и 10 нормально будет =)

спасибо. Сначала попробую на коже локтевого сгиба...а там посмотрим...

у меня вот вопрос ко всем, скажите пожалуйста, во время лечения спрегалем у вас появлялись новые подкожники?

у меня появились и много  :'( 
я совсем не поняла...что же получается, что я клещей не убиваю??? ведь вроде я читала, что подкожники населяют клещи??? это их гнёзда? или я что-то путаю?

Отредактировано Staysi (2011-02-05 19:57:20)

0

605

Staysi написал(а):

я совсем не поняла...что же получается, что я клещей не убиваю??? ведь ароже я читала, что подкожники населяют клещи??? это их гнёзда?

Если не убиваете, тогда нужно сделать следующий шаг и предположить, что лечение
приводит к  их усиленному размножению.  :)
Конечно же убиваете.. Именно мертвые клещи вызывают аллергическую реакцию 4-го
типа, кажется. Это и выглядит как подкожники и папулопустулы. То, что раньше было скрыто,
становится явным. Когда кожу населяют живые, то мертвые, которые тоже имеются, определяют
некий уровень воспаления. Это и есть симптомы демодекоза, которые заставляют
всех ходить по врачам и делать попытки лечения. Когда после спрегаля количество мертвых возрастает,
аллергическая реакция усиливается, с ней - воспаление, выглядит это хуже, чем до лечения.
Это индикатор успешности лечения - чем сильнее реакция, тем очевиднее, что спрегаль
качественный и хорошо до них до всех доходит. Еще, возможно, играет роль реактивность
организма, у кого-то, независимо от количества трупов, все проходит вяло-незаметно.

0

606

maranta написал(а):

Еще, возможно, играет роль реактивность
организма, у кого-то, независимо от количества трупов, все проходит вяло-незаметно.

ох, если б у меня так бы всё прошло...и побыстрее  :jumping:  :cool:

maranta спасибо Вам большое за ответ! а то я переживала, что что-то идёт не так  o.O , а я больше всего бы этого не хотела...

0

607

maranta написал(а):

Конечно же убиваете.. Именно мертвые клещи вызывают аллергическую реакцию 4-го типа, кажется. Это и выглядит как подкожники и папулопустулы. То, что раньше было скрыто, становится явным. Когда кожу населяют живые, то мертвые, которые тоже имеются, определяют некий уровень воспаления. Это и есть симптомы демодекоза, которые заставляют всех ходить по врачам и делать попытки лечения

А у меня подкожников новых чень мало появилось, потому что до лечения спрегалем у меня было их очень много)))
В моем случае вот что происходит: появляются прыщи с гнойной головкой, буквально за ночь, к вечеру уже сходят, ну или я им слабым нажатием помогаю сойти, как советовал orthodox)).
У меня даже по-моему их чуть меньше стало, или они просто не так выделяются на коже.
Это нормальный ход лечения? Может я что то делаю не так???

0

608

mavisch написал(а):

Это нормальный ход лечения? Может я что то делаю не так???

думаю, это нормально для начала курса. глубокие гнёзда вскроются позже.
и вообще, демодекс довольно сложный паразит, вот и проявляет себя по-разному

+1

609

sezam, а как проходит курс у вас? нам интересно!!! Какие изменения наблюдаете?

Вчера я решила попробовать димексид, и не ради "халтурки", просто уезжать завтра и дабы не было никаких сюрпризов касаемо использования димексида, решилась испытать .
Могу заметить, что кожа не такая как после Спрегаля- больше лоснится, несмотря на втирания, сделала 30 %. По поводу покраснений- у меня ничего, все нормально, так же как после Спрегаля.
И вообще, все кто проходил курс говорили, что у них кожа краснеет, у себя я такое наблюдала за месяц- всего 3 дня.
может мне больше распариваться надо? (я распариваюсь  23-27 мин над кастрюлькой).....   
Даже мама говорит, что как начала проходить курс лицо заметно улучшилось!
Подумала о браке самого Спрегаля- нет, муха замерла после 3 вспрысков и минутных поддергиваний....
Сегодня ровно месяц курса Спрегаль.
В баллончике чуть меньше половины осталось, хоть и мажусь как и  Igbit описывал....

0

610

mavisch написал(а):

я распариваюсь  23-27 мин над кастрюлькой

я позволю предположить, что больше не надо...но над кастрюлькой, как мне кажется, есть некий минус в том, что температура воды снижается, что не дает так пропотеть, как если 20-25 мин. с постоянно жаркой температурой... и ещё, то, что вначале очень высокая температура (кипяток), что тоже не хорошо для сосудов...
я уже на 20 минуте истекаю потом...еле выдерживаю... (но я делаю над раковиной...уже писала)
вопрос кто как ускорял выход прыщей, которые "засели"??? у меня на щеке уже месяца 1,5 несколько прыщей красных...и они тупо не проходят, аж бесит!!!  :mad:  я уже и массажирую в этой области усердно и стараюсь лечиться по правилам, но без толку...везде сходит быстро, если появляется, а это прямо капец какой-то  :disappointed:
что посоветутете???? :flag:

0

611

mavisch написал(а):

sezam, а как проходит курс у вас? нам интересно!!! Какие изменения наблюдаете?

сильно плохо пока не было. амитразин прекрасно закупорил поры, жду не дождусь перехода на бб

0

612

Staysi написал(а):

вопрос кто как ускорял выход прыщей, которые "засели"??? у меня на щеке уже месяца 1,5 несколько прыщей красных...и они тупо не проходят, аж бесит!!!    я уже и массажирую в этой области усердно и стараюсь лечиться по правилам, но без толку...везде сходит быстро, если появляется, а это прямо капец какой-то   что посоветутете????

Я по-тихоньку осваиваю массаж от Кэрол Мэдджио. Вполне вероятно, что он поможет

0

613

У меня уже один месяц и неделя со спрегалем. Все знакомые заметили, что кожа значительно побледнела. И кажется, у меня начался выход на носу и переносице. Кожа там тонкая, прощупывается до кости. Я чувствую уплотнение, которое зудит, а через день-два появляется небольшой прыщик с белой головкой, который тоже зудит. Уже почти неделю у меня 3-5 прыщиков в этой зоне, одни сходят - другие появляются. Это, наверное, самые неглубокие гнезда, цветочки, так сказать ^^ , ягодки будем ждать попозже.
Напомню, что я не распариваюсь. Пробовала вчера посидеть над кастрюлькой с вареной картошкой (вода слита) под одеялом - это приятнее, чем распарка, тем более, Ортодокс настаивал именно на сухом тепле. Картошка, конечно - не совсем оно, но все же меньший стресс для кожи, чем влажное распаривание. Для себя решила раз в неделю пока над картошкой сидеть - купероз у меня((((
Рекомендую попробовать такую распарку, а потом и салатик сварганить))), хоть для разнообразия.
Да, заметила еще одну странность. На подбородке вскочил прыщик, красный немного болезненный. Я его не давила, он подсох, но не отвалился и не сошел, а зарос какой-то плотной пленкой и почти превратился в подкожник. Ну, я не стала его культивировать, проколола иглой и содрала эту пленку, пришлось чуть придавить и выудить содержимое - плотный белый комок. После все затянулось быстро, но пятно красное еще просматривается, наверно, потому, что придавила(. А вот другой такой же я не давила, а через день-два регулярно сдирала корочку, чтобы не зарастал опять, пока в очередной раз не содрала корку вместе с прилипшим содержимым. Язвочка сразу же затянулась и прошла за неделю без следа. Вывод: сдираем корки с таких "дружков", но не давим. В другой раз можно попробовать подцепить чем-нибудь и выудить, чтобы и кожу не травмировать и не мучиться с обдиранием.
У каждого свои нюансы, поэтому решила поделиться - может кому поможет мой опыт.

0

614

miss_n написал(а):

В другой раз можно попробовать подцепить чем-нибудь и выудить,

где бы ещё удочку такую достать, чтоб поглубже местечки выуживались  :crazy:
а если серьёзно, вы про пинцет что ли?

0

615

sezam написал(а):

вы про пинцет что ли?

может и пинцет, но только если мелкий какой. У меня нет такого. Надо проинспектировать медтехнику, раз есть приборы для выуживания солдатиков из детских носов, то может и для нас, горемычных, что-то подберется?  :crazy:

0

616

Staysi написал(а):

кто как ускорял выход прыщей, которые "засели"??? у меня на щеке уже месяца 1,5 несколько прыщей красных...и они тупо не проходят, аж бесит!!!

Может ихтиолку попробовать?

Отредактировано maranta (2011-02-10 10:07:37)

0

617

miss_n написал(а):

может и пинцет, но только если мелкий какой. У меня нет такого. Надо проинспектировать медтехнику, раз есть приборы для выуживания солдатиков из детских носов, то может и для нас, горемычных, что-то подберется?

Ой, вряд ли...
настолько бывает много мелких ходов практически в одном месте...и глубоких..
Говорил с микрохирургом, знакомым с проблемой - он сказал, что поштучно - никак не достать.
Я просто мял пальцами в месте выхода, чтобы не заживало.
Долго и больно, в общем, по месяцу или больше иногда эти корки каждый день срывал с одной точки, пока не заживет.

Хотя да, мысли о каком-то микропинцетике преследуют постоянно, пока лечишься.

0

618

Предлагаю продолжить эту тему. mavisch юзала ЯМ, который вытянул заразу из кожи посредством усиления воспаления. Вот и у меня появилось желание провести подобный опыт: в пятницу вечером намазаться чем-нибудь "вытягивающим", если нужно в субботу продолжить. В выходные получим больше прыщей, чем обычно. А когда рукотворное обострение пройдёт, по идее ситуация должна улучшиться. Что для этого подойдёт лучше всего - всё тот же ЯМ, ихтиолка, линимент Вишневского или может что-то другое?

P.S. mavisch, как собсна у вас обстоят дела - получшело или нет?

0

619

maranta написал(а):

кто как ускорял выход прыщей, которые "засели"??? у меня на щеке уже месяца 1,5 несколько прыщей красных...и они тупо не проходят, аж бесит!!!

Может ихтиолку попробовать?

я уже думала над этим, но тут двоякие мнения как я поняла, что вроде пока лечишься спрегалем лучше не смешивать различные вещества...не знаю... :disappointed:

если и ихтиолку, то как? накрывать пленкой? и на какое время наносить??? подскажите пожалуйста!!! :(

ещё у меня вопрос....а если я ношу линзы, то мои шансы выздороветь равны 0?
предложения по поводу ежедневных линз отпадают, т.к. сейчас у меня нет возможностей на таковые... :dontknow:

Отредактировано Staysi (2011-02-11 00:43:29)

0

620

Staysi написал(а):

я уже думала над этим, но тут двоякие мнения как я поняла, что вроде пока лечишься спрегалем лучше не смешивать различные вещества...не знаю..

Лучше, конечно, не смешивать, но если есть особая необходимость... к тому же точечно, то почему бы нет?
Иногда приходится сразу несколько препаратов принимать, рекомендуют разнести их по времени
хотя бы на 5-10 минут. Здесь может быть то же самое. Утром - спрегаль, днем на несколько
часов - ихтиолка. Перед вечерним спрегалем тщательно очистить кожу. Или: вечером - спрегаль,
через некоторое время на ночь - ихтиолку. Попробовать точечно на отдельный инфильтрат.
Пленкой накрывать нет необходимости, ихтиол не высыхает.

Staysi написал(а):

ещё у меня вопрос....а если я ношу линзы, то мои шансы выздороветь равны 0?

Это я не знаю.  :dontknow: Никогда не носила, поэтому мне неизвестны детали. Но если это может
помешать, то, может, очки?.. на время лечения?..

+1

621

sezam написал(а):

P.S. mavisch, как собсна у вас обстоят дела - получшело или нет?

Все здраствуйте!!!
Напомню, что 4 дня я не распаривалась, а протирала лицо димексидом.
Мои наблюдения- лицо стало просто идеальным, за исключением подкожников, да и те стали еле заметными, но запах у него - фууу!!!+ кожа с эффектом жирности, несмотря на то, что втирала Спрегаль я гораздо тщательнее)))+ сушит кожу.
Соответственно распарки мне нравятся больше, ах, если б после него еще и кожа была такая же красивая(беленькая) как после димексида.
Пятна после Яма сошли, и в принципе,sezam, я с вами полностью согласна. Но вы меня так застращяли , что мазь забивает поры. Так может просто Ямом не мазаться, а попробовать что то для человека?))) Пока я не повторяла того опыта, но если мне тут дадут добро, то я только "ЗА". И кстати результат хороший, пусть это даже и верхние подкожники, но все же!!!

Staysi написал(а):

я позволю предположить, что больше не надо...но над кастрюлькой, как мне кажется, есть некий минус в том, что температура воды снижается, что не дает так пропотеть, как если 20-25 мин. с постоянно жаркой температурой... и ещё, то, что вначале очень высокая температура (кипяток), что тоже не хорошо для сосудов...

100% правда. Поэтому искренне завидую температуре воды в вашем кране, в моем из горячего идет теплая, соответсвенно под краном у меня не получается распариваться....

0

622

mavisch написал(а):

Напомню, что 4 дня я не распаривалась, а протирала лицо димексидом.

скажите а скольки процентный раствор вы использовали?
и как именно протирали, просто наносили на ватный диск раствор и потом протирали им лицо, а затем наносили спрегаль?
и какие ощущения были? может там краснота, жжение или что-то ещё?

Отредактировано Staysi (2011-02-12 17:19:06)

0

623

maranta написал(а):

Утром - спрегаль, днем на несколько
часов - ихтиолка. Перед вечерним спрегалем тщательно очистить кожу. Или: вечером - спрегаль,
через некоторое время на ночь - ихтиолку. Попробовать точечно на отдельный инфильтрат.

спасибо большое за совет, попробую днём сделать...т.к. на ночь наносить не возможно, вся мазь останется на подушке, если ничем не накрыть это место... :)
я так понимаю, что эффект должен быть приблизительно такой, что мои "засевшие" прыщики должны воспалиться...
очень бы не хотелось, чтобы воспалились ещё кучи прыщиков рядом... :sceptic:

Отредактировано Staysi (2011-02-12 17:23:43)

0

624

Staysi написал(а):

я так понимаю, что эффект должен быть приблизительно такой, что мои "засевшие" прыщики должны воспалиться...

Ну вообще-то они наоборот должны быстро сойти.  :yep:   

Staysi написал(а):

очень бы не хотелось, чтобы воспалились ещё кучи прыщиков рядом...

От ихтиола не воспалятся. Хотя, это ведь и есть цель лечения, и избежать все равно не получится. :dontknow:

0

625

меня ещё очень сильно беспокоит кожа вокруг глаз после распаривания...на ней отражается это не очень хорошо...сразу после распаривания появляются явные морщинки...потом по мере остывания кожа более менее приходит в норму...но мне кажется, что с каждым разом становится хуже... :O
кремом под глаза уже не пользуюсь 2,5 года из-за этих гадов...
че делать??? может у кого-то такая же проблема и что посоветуете???

0

626

Staysi написал(а):

сразу после распаривания появляются явные морщинки...потом по мере остывания кожа более менее приходит в норму...но мне кажется, что с каждым разом становится хуже...  кремом под глаза уже не пользуюсь 2,5 года из-за этих гадов...че делать??? может у кого-то такая же проблема и что посоветуете???

У меня что-то подобное: мажу в области глаз спрегалем, под нижними веками длинные морщины, отходящие от внутренних уголков глаз. Мне 18, вроде ещё рановато

Отредактировано sezam (2011-02-14 19:35:58)

0

627

Staysi написал(а):

меня ещё очень сильно беспокоит кожа вокруг глаз после распаривания...на ней отражается это не очень хорошо...сразу после распаривания появляются явные морщинки...потом по мере остывания кожа более менее приходит в норму...но мне кажется, что с каждым разом становится хуже...

Вы спрегаль наносите на эту область? По большей части это он сушит, бб в этом плане еще хуже.
Но кожа потом оклемается, первая часть курса закончится, перестанете использовать акарицид, тогда
можно будет вернуться к кремам, предназначенным для нанесения вокруг глаз, почему бы нет...

0

628

maranta написал(а):

Вы спрегаль наносите на эту область? По большей части это он сушит, бб в этом плане еще хуже.
Но кожа потом оклемается, первая часть курса закончится, перестанете использовать акарицид, тогда
можно будет вернуться к кремам, предназначенным для нанесения вокруг глаз, почему бы нет...

нет, я стараюсь не наносить "под глаза" спрегаль...там очень тонкая и нежная кожа...начинает жечь сильно :stupor: , я боюсь...я наношу на веки и ресницы... :flirt:
именно от рапаривания такой эффект...что делать даже не понимаю :question: ..завтра куплю все же димексид, попробую им...

0

629

Staysi написал(а):

нет, я стараюсь не наносить "под глаза" спрегаль...там очень тонкая и нежная кожа...начинает жечь сильно  , я боюсь...я наношу на веки и ресницы...  именно от рапаривания такой эффект...что делать даже не понимаю  ..завтра куплю все же димексид, попробую им..

Я так понимаю, что морщинки все же генетическое, у меня в семье ни у кого вокруг глаз морщин нет, и втирать я стараюсь так, как это косметологи делают- от внешнего уголка к внутреннему.
Вот одно мне не понятно, почему у меня ничего не печет????? Спрегаль муху убил, значит не подделка, а печь- не печет, а ндаже наоборот- слегка подмораживает кожу........

По поводу димексида- лично мне кожу высушил... Не сказать, что сильно (по сравнению с Ям, теперь мне есть с чем сравнить), но подсушил, что не очень приятно как на ощупь, так и для лица собственно.
Раствор я делала 30%, в инструкции описано как это сделать- просто разбавить водой 3:7 димексид/вода)))
Но есть одно неоспоримое преимущество применения димексида - лицо белое.
Все застойные красные пятна при его использовании куда то исчезли, и по внешнему виду, будучи не накрашенной, по мне нельзя было сказать, что больна я демодексом)))
Как вернула распарки- вернулись и пятна..
Уж не знаю чем их убирать.
Покорно распариваюсь и жду выхода.
Кстати, как стала есть сладкое, появились прыщи ( в принципе они и до этого были в небольшом количестве, но при сладком больше)))

Отредактировано mavisch (2011-02-15 01:09:01)

0

630

mavisch написал(а):

Я так понимаю, что морщинки все же генетическое, у меня в семье ни у кого вокруг глаз морщин нет,

понятное дело, что морщины генетические..они у всех будут :dontknow: ...но у меня в начале лечения их не было (лечусь я с 22 января 2011), а сейчас появились и скаждым распариванием всё больше...это то меня и пугает :unsure: :(

mavisch написал(а):

Но есть одно неоспоримое преимущество применения димексида - лицо белое.
Все застойные красные пятна при его использовании куда то исчезли, и по внешнему виду, будучи не накрашенной, по мне нельзя было сказать, что больна я демодексом)))
Как вернула распарки- вернулись и пятна..

вот это мне вообще не понятно...как же так...если пятна рассосались, то как они могли опять вернуться??? :huh:

и ещё вопрос по поводу сладкого и алкоголя...как это влияет...на течение болезни...кожа вырабатывает больше сала??? что ещё?? :glasses:

0