У меня уже один месяц и неделя со спрегалем. Все знакомые заметили, что кожа значительно побледнела. И кажется, у меня начался выход на носу и переносице. Кожа там тонкая, прощупывается до кости. Я чувствую уплотнение, которое зудит, а через день-два появляется небольшой прыщик с белой головкой, который тоже зудит. Уже почти неделю у меня 3-5 прыщиков в этой зоне, одни сходят - другие появляются. Это, наверное, самые неглубокие гнезда, цветочки, так сказать , ягодки будем ждать попозже.
Напомню, что я не распариваюсь. Пробовала вчера посидеть над кастрюлькой с вареной картошкой (вода слита) под одеялом - это приятнее, чем распарка, тем более, Ортодокс настаивал именно на сухом тепле. Картошка, конечно - не совсем оно, но все же меньший стресс для кожи, чем влажное распаривание. Для себя решила раз в неделю пока над картошкой сидеть - купероз у меня((((
Рекомендую попробовать такую распарку, а потом и салатик сварганить))), хоть для разнообразия.
Да, заметила еще одну странность. На подбородке вскочил прыщик, красный немного болезненный. Я его не давила, он подсох, но не отвалился и не сошел, а зарос какой-то плотной пленкой и почти превратился в подкожник. Ну, я не стала его культивировать, проколола иглой и содрала эту пленку, пришлось чуть придавить и выудить содержимое - плотный белый комок. После все затянулось быстро, но пятно красное еще просматривается, наверно, потому, что придавила(. А вот другой такой же я не давила, а через день-два регулярно сдирала корочку, чтобы не зарастал опять, пока в очередной раз не содрала корку вместе с прилипшим содержимым. Язвочка сразу же затянулась и прошла за неделю без следа. Вывод: сдираем корки с таких "дружков", но не давим. В другой раз можно попробовать подцепить чем-нибудь и выудить, чтобы и кожу не травмировать и не мучиться с обдиранием.
У каждого свои нюансы, поэтому решила поделиться - может кому поможет мой опыт.