mavisch написал(а):Если спрегалем, то как вы распаривались, просто насколько я правильно поняла вы не особо "ЗА" паровые распарки?))))
Нет, ну пришлось мириться с необходимостью так часто распариваться. Иначе как до клещей
добраться-то?.. Мне очень надоели сюрпризы - сколько раз бывало - наступает ремиссия,
надеешься, что все прошло.. потом бац! - появляется язвочка, по всем признакам - оно самое,
все обрывается, думаешь: когда же это закончится, черт побери! Смешно распаривалась - в
большую кастрюлю два ведра кипятка наливала, рядом весьма комфортно на стуле располагалась
и накрывалась большой махровой простыней.
говорят только с закрытым носом пить)))
...и с закрытыми глазами, и вообще, лучше в обморочном состоянии.
рецепты с эфирными маслами... Как они работают? Каждый вид масла работает над определенной проблемой или они все работают одинаково и над всем? Где их можно купить?
В аптеках. Они, конечно, синтетические, но без разницы... все равно работают. Производители
инструкциями их снабжают, кто более подробными, кто менее.. Если почитать, то можно подумать,
что все они от прыщей, депрессии, кашля и боли в суставах. Нюансы через практику постигаются.
Какие-то предпочтения появляются. От головной боли петитгрейн с геранью - по паре капель на
мокрый платок - и компрессом на лоб или затылок; от миалгий и артритов - почти
все "вечнозеленые" (сосна, ель, пихта, кедр, и еще кое-что) в камфарное масло добавляются - отлично
впитывается при массаже и действует не хуже НПВС. Каепут в чистом виде мгновенно снимает боль от
ушибов, укусов насекомых. Сантал - противопаразитарный, он хоть кожу не жжет. От полыни таврической
кожа бледнеет, от мелиссы краснеет. Мелисса у меня вызывала обострение, я тогда думала, что это плохо
и исключила ее из композиций. Если корицу в воду для распаривания добавить, то она с паром на кожу
попадает и иногда чуть-чуть печет - это для кровообращения, усиливает эффект от паровой ванны. Если
в косметическое масло добавить комплекс (я правила нарушаю и больше трех соединяю) эфирных масел,
показанных к применению при кожных проблемах, то можно иногда добиться быстрого
заживления (ну это типа не нужно), всегда - выравнивания цвета кожи. Результат не "ах!", конечно,
слишком на это надеяться не стоит. Если такое обогащенное масло использовать как маску для волос,
то после мытья головы кондиционер не нужен, они хорошо укладываются. Но надо проверять всё
на предмет аллергии, и еще не все одинаково реагируют, у кого-то конкретное масло может бронхоспазм
вызывать. Если кто-то из домашних вдруг начнет кашлять (на бронхит картина похожа), это уже повод
исключить из обихода то эфирное масло, которое является причиной.
mavisch написал(а):И стоит ли на ваш взгляд поэкспериментировать во время лечения Спрегалем?
Во время выхода почему бы нет? Чтоб не скучать.