аксессуары для ipad, iphone по низким ценам www.shopse.ru

Лечение демодекоза, Розовый лишай, Экзема, Дерматиты, Угри.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Спрегаль

Сообщений 541 страница 570 из 996

541

ужас, 3-й день только лечусь спрегалем, а уже прыщей выскочило капец просто  :'(  :tired: причем все с белой головкой, с жидким гноем внутри....я даже не представляю что меня ожидает дальше....я так понимаю, что никому раньше года не удавалось вылечиваться полностью???
mavisch спасибо Вам большое за поддержку!!!!
честно говоря настрой уже как-то падает с каждым днём...то ли ещё будет...

0

542

хммм....ещё вопрос, если клещи везде живут, следовательно мы постоянно будем повторно самозаражаться...ну допустим косметику мы выкинем...тогда и диван и все вещи тоже выкидывать что ли???
как быть, об этом кто-то думал???

0

543

Staysi написал(а):

прописали лечение бб, но либо я как-то не правильно лечилась, либо 1,5 мес. было мало...не знаю...но мне не помогло...было обострение, ужасно пересушенная кожа и никакого результата в последствие...потом пошло всё по накатанной, врачи с неправильными и ненужными направлениями, лечениями...кучи-кучи потраченных денег, мазей, кремов, болтушек, таблеток и т.д. и т.п. Всё без толку...

Как давно это было? Сколько времени прошло с момента прекращения использования бб?

0

544

Staysi

То ли еще будет!!! Это вы правильно подметили)))) У всех по разному проявляется лечение спрегалем. У меня к вам вопрос: вы как и сколько по времени распариваетесь??? Воду пьете??? Еще бы для печени не помешало пропить что нибудь, и заодно для желчного пузыря, допустим желчегонный чай.
У меня такие прыщики были до спрегаля, когда я отчего то отчаявшись решила лечиться мазюь ЯМ)))

По поводу самозаражения: дело в том, что тогда когда у вас стали появлятся на лице подкожные прыщики- это его ну оооооочень много в вашем организме, а особенно на лице- там все накопленное за все ваши 25))), у меня тоже самое, сделала каре, чтоб максимально закрывало лицо, видно только глаза и нос))))
Следовательно, когда вы его истребите Спрегалем, самозаражения вам по идее ждать придется очень долго, ведь в малых количествах он еще никому особо не мешал, но для профилактики сауны, более менее правильное питание и т.д вам придется поддерживать всю жизнь: это очень положительные стороны на самом деле- во первых дольше останетесь красивой, а во вторых в принципе самозаражения быть не должно, т.к иммунитет у вас будет на все 100%)))

Прошу прощения за опечатки- отвечаю в нестандартной обстановке)))

Лечитесь, не пожалеете, это всего лишь год, а нам всего по 25, неужели не представляете себя красоткой через всего лишь год!!! Замотивируйте себя на красивую кожцу на всю оставшуюся жизнь после "выхода", поможет!!!))))

Отписывайесь чаще и подробнее, может хотя бы до выхода получится избежать  "ужаса"))), у меня получилось более менее. Кстати, ешьте аскорбинку, тоже помогает красноту снять неплохо...

0

545

maranta написал(а):

Как давно это было? Сколько времени прошло с момента прекращения использования бб?

это было в начале 2009 года...я уже думала о том, что у меня все это время выход...но слишком уж много времени и по описанию, которое я здесь вычитала, не похоже это вроде на выход...

mavisch написал(а):

У меня к вам вопрос: вы как и сколько по времени распариваетесь??? Воду пьете??? Еще бы для печени не помешало пропить что нибудь, и заодно для желчного пузыря, допустим желчегонный чай.

я пытаюсь высидеть над раковиной ч гор.водой
под полотенцем минут 20, но мне это, скажу честно, очень трудно дается.... :canthearyou: я трудно переношу пар...очень трудно дышать и вообще приятного мало...вообщем терплю до последнего :mad: ...воду пью, но много не лезет, я не водохлеб и пью очч мало воды...так я устроена, что много воды просто мне противопоказано, т.к. я иначе очень сильно вся отекаю...да я и сама пить не хочу...хотела бы не ограничивала бы себя...

mavisch написал(а):

Лечитесь, не пожалеете, это всего лишь год, а нам всего по 25, неужели не представляете себя красоткой через всего лишь год!!! Замотивируйте себя на красивую кожцу на всю оставшуюся жизнь после "выхода", поможет!!!))))

мне уже не 25 :no: , в 25 это все началось, через полгода мне уже будет 28  :disappointed:  o.O  и всё это время я неустанно пыталась справиться с этой болезнью...если б сразу нашла и прочитала этот форум, то уже давным-давно наверно вылечилась...

mavisch написал(а):

Отписывайесь чаще и подробнее, может хотя бы до выхода получится избежать  "ужаса"))), у меня получилось более менее. Кстати, ешьте аскорбинку, тоже помогает красноту снять неплохо...

я пью каждое утро гормон эутирокс, была у эндокринолога - назначила...потом пью аевит, вольвит, иммунофлору, настойку пустырника и пиона, и комплекс витаминов...+ пью чай из ромашки и стараюсь придерживаться диеты (всё вареное, тушеное, печеное, овощи, супы, не сильно горячее, не острое, не соленое)... бросила курить 3 мес. назад и алкоголь употребляю в мизерных кол-вах и то на праздник типа НГ...

0

546

и ещё вопрос: а как вы решаете вопрос с жирной головой от спрегаля, ходите так или моете каждый день? и мажете ли вы тело?

0

547

Staysi написал(а):

и ещё вопрос: а как вы решаете вопрос с жирной головой от спрегаля, ходите так или моете каждый день? и мажете ли вы тело?

Если Спрегаль не впитался - он не поможет, значит - плохо очистили поры перед его втиранием, или плохо втирали - чаще первое, то есть плохо потели.
А если впитался - откуда жирность?

0

548

Staysi написал(а):

под полотенцем минут 20, но мне это, скажу честно, очень трудно дается....  я трудно переношу пар...очень трудно дышать и вообще приятного мало...вообщем терплю до последнего

Ищите иной способ потеть.
Не надо перегреваться, надо именно потеть.
Трудно пропотеть только одним лицом, тело должно быть хотя бы разогрето.
Паром греть - это от невозможности нормальную  парилку иметь, с сухим теплом...
То есть не догма..
Если вообще с этим проблема - отложите до лета, прошлый год целое лето отличная баня была..
Но я в свою все равно ходил... :)

Отредактировано orthodox (2011-01-26 22:10:44)

0

549

Staysi написал(а):

мне уже не 25  , в 25 это все началось, через полгода мне уже будет 28      и всё это время я неустанно пыталась справиться с этой болезнью...если б сразу нашла и прочитала этот форум, то уже давным-давно наверно вылечилась...

Нет. Это все не так давно началось.
В те годы у Вас был единственный реальный шанс - попасть к Сырокомскому, но это дорого.

0

550

Staysi написал(а):

orthodox Здесь имелось в виду не от плохого втирания , а от потения  под полотенцем))))
Я тоже с этим столкнулась... Всю жизнь кожа головы у меня и так склонна к жирности, а тут еще и распарки каждый день, соответственно сальные железы головы работают активнее, голова загрязняется после второго распаривания, соответсвенно на следующий день приходится мыть((((

У меня сегодня 20 дней как мажусь Спрегалем...
Хочу отметить, что не смотря ни на что, все равно кожа лучше, чем после мази Ям. Не хочу сделать никакой антирекламы, исключительно из своих наблюдений и опыта...
Кожа стала принимать какой то розоватый оттенок,   Igbit тоже это наблюдал во время курса. Вскакивают каждый день новые прыщики, но как быстро вскакивают так быстро и проходят...
Пятнышки, которые пооставались после Яма ушли, то ли за счет растираний, то ли за счет Спрегаля..
Лицо практически уже не чешется, только в случаях, когда назревает новый прыщик или ну ооооочень душно в помещении(сегодня это заметила)
Больше пока ничего добавить не могу, кроме того, что лицо имеет больной вид ничего не тревожит))))

А распаривания и действительно- самый утомительный момент в этом курсе)))

0

551

Staysi написал(а):

мне уже не 25  , в 25 это все началось, через полгода мне уже будет 28

Не велика разница, да и разницы нет в каком возрасте- цель тут у всех одна - ВЫЛЕЧИТЬСЯ)))

Staysi написал(а):

Да, мою голову каждый день, а на тело - после купания наношу бб эмульсию.

0

552

Еще раз привет всем страждущим! Сегодня ровно месяц как я пользуюсь спрегалем. Напомню, что я не распариваю лицо потому что или кожа лица склонна к куперозу или это из-за клещевой диверсии - мне противопоказано распаривание, а другого метода под рукой нет((. По вечерам я принимаю не сильно горячую ванну. Ну и воды я много не пью тоже - не водохлеб.
Лицо розовенькое немного, как с морозца, кожа гладенькая и на вид и на ощупь, но до идеала, к которому я в силу возраста уже не дотянусь, еще далеко. На скулах и висках появились подкожники, во время выхода, думаю будут слониками. Мелкие прыщики появляются и быстро исчезают бесследно. Застойные пятна побледнели еще после 2 недели, и такого же оттенка и остались. Да, заметила, что перестала кожа реагировать на мороз: краснеет немного, как у всех, а потом быстро приходит в норму. То же и с теплом - выхожу из ванной красненькая, втираю спрегаль, а минут через 10-15 все приходит в норму.
Спрегаль у меня впитывается очень хорошо, я даже иногда повторно наношу (если сильно не жжет) и тем не менее кожа на щеках немного сухая. Мне рекомендовали Exipal U Lipilotion - вместо ночного крема (содержит бб, но не написано в каком количестве) на сухие места и кожу век - пока только два раза пользовалась - мне нравится. Кожа на веках сильно подсушилась от спрегаля - там же очень тонкая кожа и у меня появились морщинки :'(   Надеюсь этот кремик поможет. 
Тут задавали вопрос про димексид как проводник спрегаля. Я интересовалась у врача - мне сказали, что нельзя оба использовать, но не мотивировали.
Orthodox,
хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. И еще один вопрос. Известно что-нибудь о размножении клещей в фолликуле или в сальной железе без выползания на поверхность кожи? Если они размножаются только на поверхности, то спрегаль снаружи должен их убивать, снижая, таким образом, их численность. Остаются только неподвижные нимфы и яйца, на которые спрегаль не действует. Вообще этот момент интересен. Клещ сразу дохнет на поверхности или ползет подыхать в норку, увеличивая кладбище у нас в коже? Можно ли влиять на этот процесс?

0

553

miss_n написал(а):

Напомню, что я не распариваю лицо потому что или кожа лица склонна к куперозу или это из-за клещевой диверсии - мне противопоказано распаривание, а другого метода под рукой нет((

раз так, то можно потеть посредством физических нагрузок, как это делаю я. или подумать о димексиде, забив на предостережения врачей - сколько было споров на счёт "можно ли каждый день распариваться, это же травмирует кожу", ничего, никто не облез, лишь бы помогало.
ну или на крайняк пить горячий чай, укутавшись в тепло

Отредактировано sezam (2011-01-27 00:24:22)

0

554

sezam написал(а):

пить горячий чай, укутавшись в тепло

пробовала - бесполезно - у меня холодина, я просто согреваюсь...
вот побегать на тренажере будет полезно))) одеть толстовку и вперед! И сальцо раструсить и попотеть)

0

555

miss_n написал(а):

вот побегать на тренажере будет полезно))) одеть толстовку и вперед! И сальцо раструсить и попотеть)

думаю, на улице лучше будет - нагрузка аэробная, свежий воздух нужен и всё такое. по крайней мере к домашним упражнениям я перейду только в случае дождей

0

556

miss_n написал(а):

Известно что-нибудь о размножении клещей в фолликуле или в сальной железе без выползания на поверхность кожи?

Говорят, что запросто.
Да сами знаете - подкожники.
Бывает, они годами не воспаляются.
Клещ, однако там живет и здравствует.
не стоит воспринимать кожу как нечто прозрачное -
захотел клещ - пролез вглубь, захотел - вышел прогуляться.
С практикой это не стыкуется.

Охотно перемещаются только чесоточные клещи, но и им требуется для этого
помощь хозяина - потому он и чешется, чтобы клеща протолкнуть, своих силенок маловато.
Через кожу прогрызаться - не по морю плавать.

Отредактировано orthodox (2011-01-27 06:18:09)

0

557

miss_n написал(а):

Тут задавали вопрос про димексид как проводник спрегаля. Я интересовалась у врача - мне сказали, что нельзя оба использовать, но не мотивировали.

Когда они что мотивировали?... Применение метронидазола при демодекозе, например? 
А если что-то когда-то и мотивируют, то их послушать - и подумать можно, что абстрактное
мышление отменили в директивном порядке.
Тут, возможно, димексид будет способствовать проникновению спрегаля в кровь, но он и так туда
хорошо попадает, это названо недостатком препарата. Но количество наносимого на лицо спрегаля невелико,
так и бояться нечего.

miss_n написал(а):

Мне рекомендовали Exipal U Lipilotion - вместо ночного крема (содержит бб, но не написано в каком количестве)

Наверное в мизерном, бензиловый эфир бензойной кислоты - фиксатор запаха в парфюмерии, растворитель,
может, и консервант. А вот метиловый и этиловый эфиры той же кислоты входят в состав эфирных
масел иланг-иланга и гвоздики, которые применяют при кожных проблемах,
а у эфирного масла гвоздики вообще противопаразитарные свойства, так что они с бб - родственники.
Но гвоздика жжет немилосердно, даже в сильноразведенном виде.

sezam написал(а):

сколько было споров на счёт "можно ли каждый день распариваться, это же травмирует кожу", ничего, никто не облез, лишь бы помогало.

Не травмирует, а делает дряблой. Как у всякого средства, у частого распаривания могут быть побочные
эффекты, которые надо учитывать и компенсировать.

Отредактировано maranta (2011-01-27 16:56:39)

0

558

maranta написал(а):

Не травмирует, а делает дряблой. Как у всякого средства, у частого распаривания могут быть побочные эффекты, которые надо учитывать и компенсировать.

Чем компенсировать, maranta?  Во время лечения Спрегалем можно?

И вот еще вопросик, тут многие говорят, что Спрегаль жжет кожу- так вот у меня ну ооочень редко и то при интенсивном втирании в районе крыльев носа...
И по поводу расхода- orthodox и Igbit говорили что хватает на месяц, а у меня такое ощущение после 21-го дня втирания, что мне этого баллона еще на месяца 1,5 хватит... ????

Отредактировано mavisch (2011-01-27 17:57:43)

0

559

orthodox написал(а):

Ищите иной способ потеть.
Не надо перегреваться, надо именно потеть.
Трудно пропотеть только одним лицом, тело должно быть хотя бы разогрето.
Паром греть - это от невозможности нормальную  парилку иметь, с сухим теплом...
То есть не догма..
Если вообще с этим проблема - отложите до лета, прошлый год целое лето отличная баня была..
Но я в свою все равно ходил... :)

к сожалению нет у меня возможностей потеть другим способом...тот же способ как физ. занятия приводят к потению ВОТ ИМЕННО всего тела, но не лица...а страдает у меня от высыпаний лицо...и ещё, вы пишите ждите лета...мне кажется, что летом наоборот труднее лечиться, т.к. в 35 град. жару ты постоянно потеешь :angry: , это получается нужно постоянно находится под кондиционером либо через каждые пол часа наносить спрегаль...
вопрос по поводу головы, если у меня нет там прыщей, но кожа головы жирная и с жирной перхотью это причина вызвана наличием демодекса на голове или совершенно другими причинами? нужно ли тогда мазать голову?

orthodox написал(а):

Staysi написал(а):

Если Спрегаль не впитался - он не поможет, значит - плохо очистили поры перед его втиранием, или плохо втирали - чаще первое, то есть плохо потели.
А если впитался - откуда жирность?

жирность остается на волосах, у меня длинные волосы... я то втираю в кожу головы, но естественно и на волосы попадает многое... и я солидарна с mavisch именно из-за потения под полотенцам кожа головы выделяет быстрее сало...

maranta, orthodox так что же вы думаете про альттернативу потению - димексид, а потом спрегаль или наоброт...как считаете безвредны ли эти опыты над лицом...
я согласна, что от распаривания кожа не улучшается...я имею в виду сама структура кожи...

сегодня у меня началось шелушение...подскажите пожалуйста у вас тоже так было? и долго ли это будет продолжаться?

0

560

Staysi написал(а):

maranta, orthodox так что же вы думаете про альттернативу потению - димексид, а потом спрегаль или наоброт...как считаете безвредны ли эти опыты над лицом...

Я могу рассказывать только о том, как сам проходил, остальное будет предположениями.
У каждого свой личный опыт, и личный свой результат - по срокам и яркости проявлений.
Так я димексид не использовал.
Даже не знаю, растворяет ли он жиры - пройдет ли на жирную кожу.

я согласна, что от распаривания кожа не улучшается...я имею в виду сама структура кожи...

От пара - не улучшается. если слишком горячий.
От потения - наоборот, улучшается, можно лет 10 скинуть или больше, если по коже ориентироваться.

Отредактировано orthodox (2011-01-27 18:34:59)

0

561

orthodox

Так много сообщений о том что частицы клеща трудно вывести из кожи. а вы не смотрели какие именно вещества растворяют его покров. мне кажется в гомеопатии должно быть что-то такое..У них много средств из разных редких растений и животных..
Может стоит там посмотреть варианты..

0

562

Я конечно не знаю что именно за вещества нужны для растворения частиц клеща. Но если говорить о хитине итд..То к примеру хитозан  является основным действующим веществом в пчелином подморе..
Может стоит как-то сфокусировать исследование больше на эту плоскость..лечение наверно бы легче пошло..))

0

563

orthodox у меня вопрос к Вам. Вы писали, что клещ передается от матери к ребенку...но а как же тогда объяснить тот факт, что ни у моей мамы, ни у папы, ни у бабушек, дедушек ....и т.д. ни у кого из моего рода не было прыщей....
получается что я заразилась им от кого-то сама?...а следовательно, могу предположить, что сидит он и пирует у меня не так уж и долго, т.к. ухудшение кожи жирность, пористость и сыпь только 2 года с хвостиком..

0

564

mavisch
Компенсировать гимнастикой для лица, соком алоэ (мне свежий больше нравится).
Солевыми умываниями (через 20 минут после смазывания лица кремом умыться прохладным
солевым раствором - чайная ложка соли на стакан воды). Солевые процедуры, правда, не для
холодного времени года. Во время лечения ими заморачиваться не стоит, но во время выхода
распаривание недурно бы продолжить (оно облегчает очищение, в этом плане альтернативы
для него нет), и тогда все пригодится.
Жжет спрегаль кожу - кому больше, кому - меньше, главное ее обезжирить хорошо перед нанесением.
Распаривание этой цели отчасти и служит. Баллончики расходовать - у кого как получается,
главное - все тщательно обработать.

Staysi написал(а):

и я солидарна с mavisch именно из-за потения под полотенцам кожа головы выделяет быстрее сало...

Это она очищается. Распаривание как суррогат бани, наверное, обладает и ее свойствами,
а именно очищает поры, и "воспитывает" сальные железы, устраняя их гиперфункцию. Жирность кожи
дальше должна уменьшиться, то ли от исчезновения механического раздражителя - клещей, то ли от
процедуры распаривания, а, может, от того и другого вместе. От распаривания кожа свежее становится,
температура под полотенцем должна быть меньше 50 градусов. От шелушения можно скрабы попробовать.
Видимо, в процессе лечения верхние слои кожи интенсивнее отторгаться начинают.
Да, я это тоже наблюдала.
От спрегаля волосы будут жирными, главное, что в кожу головы он впитается.

вопрос по поводу головы, если у меня нет там прыщей, но кожа головы жирная и с жирной перхотью это причина вызвана наличием демодекса на голове или совершенно другими причинами? нужно ли тогда мазать голову?

Даже если причин несколько, устраните одну из них - клеща, потом будете низорал использовать.

мне кажется, что летом наоборот труднее лечиться, т.к. в 35 град. жару ты постоянно потеешь, это получается нужно постоянно находится под кондиционером либо через каждые пол часа наносить спрегаль...

Утром, после нанесения, спрегаль парализует всех кого достанет - этого достаточно, потеете или
нет - они не оживут. А с потом токсины выйдут - уже польза... Вечером новая партия клещей получит свое.
Но для спокойствия можно и днем проспрегалиться, просто так, без распаривания (но с
очищением-обезжириванием кожи), летом или зимой - не имеет значения... почему бы нет..

про альттернативу потению - димексид, а потом спрегаль или наоброт...как считаете безвредны ли эти опыты над лицом......

Я делала сначала димексид, потом спрегаль или бб. Жить вообще вредно. Но вы аккуратнее экспериментируйте, если еще есть какие-то проблемы со здоровьем. В некоторых случаях тише едешь - дальше будешь.

Staysi написал(а):

но а как же тогда объяснить тот факт, что ни у моей мамы, ни у папы, ни у бабушек, дедушек ....и т.д. ни у кого из моего рода не было прыщей....
получается что я заразилась им от кого-то сама?...а следовательно, могу предположить, что сидит он и пирует у меня не так уж и долго, т.к. ухудшение кожи жирность, пористость и сыпь только 2 года с хвостиком..

Это и врачи объяснить могут - отсутствием подходящих условий для проявления болезни. Поэтому они
и считают его естественным обитателем кожи. 2 года как он стал безудержно размножаться, а в
организме произошла сенсибилизация к клещевым антигенам, т.е. появилась на клеща аллергия.
Причем, что здесь причина, а что следствие - непонятно, но для лечения и не важно.

Отредактировано maranta (2011-01-27 23:26:55)

0

565

Staysi написал(а):

сегодня у меня началось шелушение...подскажите пожалуйста у вас тоже так было? и долго ли это будет продолжаться?

У меня началось шелушение на третий день - на  начало лечения кожа была сильно аллергизирована. Шелушение - это еще мягко сказано - просто хлопья слазили, как будто намазалась маской и она высохла. Я использовала крем Имакорт - он помог в этой ситуации. Но в нем содержится гормон - преднидозол, с целым списком побочных эффектов, поэтому пишу это просто для информации, может найдете вариант интереснее. К слову, шелушение прошло через 4-5 дней. Больше так сильно не было, но слегка на щеках кожа иногда бывает суховатой и сейчас (у меня уже месяц и один день со спрегалем).

0

566

orthodox написал(а):

Да сами знаете - подкожники.
Бывает, они годами не воспаляются.
Клещ, однако там живет и здравствует.

Спасибо за пояснение. Я почему-то считала, что подкожники - это могильники, и организм пытается их закапсулировать (если не может вытолкнуть сразу), чтобы оградить себя от инфекции токсинами, и всей микрофауной, что живет в самих клещах.

0

567

Staysi написал(а):

к сожалению нет у меня возможностей потеть другим способом...тот же способ как физ. занятия приводят к потению ВОТ ИМЕННО всего тела, но не лица...а страдает у меня от высыпаний лицо...

у меня и лицо потеет, я шарфом прикрываюсь когда бегаю. домой прихожу, вижу не только капельки пота, но и как многое из созревшего вскрылось, рельеф сгладился. пробовал так же одеться потеплее, только не выходить на улицу, а дома заниматься ОФП, уже без шарфа - эффект такой же, тело потеет даже лучше.

в этой же теме пользователь Nigoro писал, что курс Спрегаля без потения не так эффективен. поддержу его: лучше перестраховаться, чтобы потом не жалеть о потраченном времени и силах, мало ли что. да и если потеть только телом, детоксикация не помешает

0

568

sezam
Я вчера попробовала позаниматься пилатес и упражнения на пресс, потом приняла теплую ванну 10-15 мин, повтирала Спрегаль- утром себя не узнала- кожа на лице как будто натянута, супер!!! довольна результатом очень, теперь к кастрюльке только в самый крайний случай обращусь)))
Убиваем двух зайцев- красивая фигура+ красивое лицо.
Конечно покраснения остались, но кожа в тонусе.
Спасибо за совет.

0

569

Staysi написал(а):

к сожалению нет у меня возможностей потеть другим способом...тот же способ как физ. занятия приводят к потению ВОТ ИМЕННО всего тела, но не лица...а страдает у меня от высыпаний лицо..

Скорее всего у вас плохая циркуляция крови, обычно когда потеет тело, потеет и лицо, пробуйте пить больше воды, от сладкого откажитесь, я отказалась, только вот курить бросить не могу пока, нервный стресс каждый день утром и вечером))), курение тоже влияет на циркуляцию крови.  Пропейте для печени что нибудь, она отвечает за кровь- является ее фильтром.
maranta
Спасибо огромное за рецепты, теперь покорно буду ждать выхода.
Я так понимаю у вас выход уже завершен? Каково ваше состояние кожи? Рубцов много осталось?

0

570

Крапива написал(а):

Но если говорить о хитине итд..То к примеру хитозан  является основным действующим веществом в пчелином подморе.. Может стоит как-то сфокусировать исследование больше на эту плоскость..лечение наверно бы легче пошло..))

Не-не, в пчелином подморе есть хитин, но не хитозан. Хитозан - деацетилированное производное хитина.
Насколько я понимаю, это сложный процесс. У хитозана много полезных свойств, но в подморе его нет.   

Хитозан является аминополисахаридом, полученным при удалении ацетильной группы
в хитине в результате обработки его в жестких условиях раствором щелочи, что позволяет
заместить ацетильные группы хитина аминогруппами. Таким образом, стадии деацетилирования
хитина всегда предшествует процесс его выделения из хитинсодержащего сырья. Хитин как
нерастворимый полимер не поддается выделению из панциря напрямую. Для его получения
необходимо последовательно отделить белковую и минеральную составляющие панциря,
т.е. перевести их в растворимое состояние и удалить. Для получения хитина и его модификаций
с воспроизводимыми характеристиками необходимо исчерпывающее
удаление белковой и минеральной составляющих панциря...

Но введение микрочастиц хитина, пишут, может оказывать терапевтический эффект при аллергических
реакциях, подавляя воспаление. Поэтому  от применения подмора или еще чего-то хитинсодержащего
можно ожидать какого-то положительного действия в соответствии с гомеопатическим принципом
"подобное подобным".

Отредактировано maranta (2011-01-28 17:09:18)

0