Врятли разница в микроскопическом "серебре", но "зеленая "ощутимо сильнее приглушает воспаление..
Тот же опыт имею, совсем забыл об этом упамянуть, что глину применял для успокоения воспалений, и тут с Игбитос согласен полностю, что зеленая успокаевает, а вот белая мне наоборот раздражала кожу.
Еще один момент с масками, если есть возможность то попробуй маску из морской соли, они в основном для ван продаются, но мне косметолог девушка знакомая посоветовала для лица ее попробовать, она оражевого цвета такую мне давала, если интересно я попробую узнать как она называется, тогда скажу точно. Так вот маски из соли морской, мне помогли еще лучше чем зеленая глина, они словно зажевляли все ранки мне, от еффекта был очень доволен. А применял следующем способом, розводиш соль в воде чайную ложку на пол стопочки воды, короче ропу делаешь, потом ватным тампоном макаешь и просто промакиваешь лицо. Ждешь когда высохнет, тогда сможешь руками насчупать кристалы сухой соли на лице. То когда все высохло, промокни еще раз все лицо, и когда высохнет еще раз. Так три раза как повысыхает то смывай водой и все. Я так перед сном делал. Немножко соль печет на раны но еффект того стоит. Опять же повторюсь, мне помогло, та и я этот способ нашел когда у меня выход практичекски уже заканчивался на лице...
Короче можешь попробовать, то поделишся как твоя кожа такие маски восприняла, будет опыт двоих а не одного уже.