Только начинается? И на этом зависание?
А что дальше?
А дальше мы либо учимся и духовно развиваемся либо думаем что все поняли. Но даже когда мы так думаем жизнь все равно обучает пусть более сложными но нужными уроками.
Лечение демодекоза, Розовый лишай, Экзема, Дерматиты, Угри. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лечение демодекоза, Розовый лишай, Экзема, Дерматиты, Угри. » Способы и всё что связанно с лечением Демодекоза. » Психологический аспект проблемы=))
Только начинается? И на этом зависание?
А что дальше?
А дальше мы либо учимся и духовно развиваемся либо думаем что все поняли. Но даже когда мы так думаем жизнь все равно обучает пусть более сложными но нужными уроками.
Ну это я и говорил несколько постов назад.
Тогда встретимся лет через 20, обменяемся впечатлениями...
Ну это я и говорил несколько постов назад.
я чуток о другом. я о том что начинаем смотреть в себя тогда учимся быстрее.
Тогда встретимся лет через 20, обменяемся впечатлениями..
Конечно обменяемся но освобождать свою душу от стрессов можно и сейчас тогда не нужно будет ждать подтверждения либо доказательств чьих то слов. Истина сама себя доказывает каждый день достаточно желание её увидеть.
О, да. У меня очень высокая скорость чтения - и потому пробегаю даже откровенную вредительскую литературу.
Врага нужно знать в лицо...
orthodox
Если человек хочет что-то понять,то ему для начала,необходимо вникнуть в суть, и только потом делать выводы,принимать ему это или нет...судить же поверхностно(не зная о чём речь)по меньшей мере-пустая трата времени...вы в Бога верите?
вы в Бога верите?
Да, и признаю чужую веру. А Вы признаете?
Если да, то не в Бога, а в Богов...
А если нет - то шовинизм...
судить же поверхностно(не зная о чём речь)по меньшей мере-пустая трата времени
Я сначала постарался понять, насколько это Важно для дам.
Оказалось - важно.
Потому жестко , сплеча рубить не стал. Да и неважно это сейчас...
Но рассказывать, почему неважно - долго.. на самом деле долго...
Отредактировано orthodox (2010-06-04 09:04:40)
Да, и признаю чужую веру. А Вы признаете?
Если да, то не в Бога, а в Богов...
А если нет - то шовинизм...
Легко выйти из этого клинча. Я верю в Бога, но позволяю другим
заблуждаться сколько им вздумается. Нет Богов и нет шовинизма...
есть вера а есть морализм. бог там где любовь
orthodox
Я внимательно почитала ваши посты в этой теме и в других,и мне захотелось ответить вам вашей цитатой,обращённой к одному из участников:
А отчего Вы так агрессивны-то?
Обычно, когда с этой проблемой заканчивается, люди наоборот, мягче и доброжелательнее становятся...
Вы ведь заходите (раз за разом) в эту тему не для того,чтобы обменяться "любезностями" ?
данное учение - одно из многих возможных. Человек сам должен отыскать подходящее. Все они - части единого целого.
Вспомните Христа, который пришел учить людей простой мудрости прощения и любви, но к которому народ от своей глупости не прислушался. Христиане и сегодня проповедуют, что Христос пришел искупить грехи людей своими страданиями. А что ему оставалось делать? Народ не захотел принять его учения, народ хотел, чтобы грехи исчезли сами собой. Народ продолжает совершать грехи и все надеется, что Христос вновь и вновь их искупит. Но разве страдания Христа избавили кого-либо от напастей? Не избавили. Помогла лишь искренняя вера в прощение и Божественную любовь.
Христос показал пример. Он учил жить с прощением и любовью в сердце. Его восхождение на Голгофу показало лишь, насколько труден путь учителя. Можно вывернуться наизнанку, но прежде чем человек не ощутит тяжести своего креста, думать он не начнет. Жизнь не может и не должна быть легкой. (Лууле Виилма).
"Легко выйти из этого клинча. Я верю в Бога, но позволяю другим
заблуждаться сколько им вздумается. Нет Богов и нет шовинизма..."
Крапива, это был камень в огород orthodox'а.
Отредактировано maranta (2010-06-04 14:20:11)
Камень мимо пролетел...
Вы просто привели удачный пример того самого шовинизма...
А как,вы думали, обычно это выглядит?
Именно в таких формулировочках...
Это, кстати, шуточка выкрестов - тех, которые для виду приняли чуждую им религию,
(ложный переход из иудаизма в христианство)
дабы удобнее внедряться и захватывать позиции в атакуемом народе...
ну и вдохновители у Вас...Надеюсь, сами не из этих?
Отредактировано orthodox (2010-06-04 15:46:11)
Ого! В какую точку Вам иглоукалывание попало?
шуточка выкрестов
Не знала. Я не шутила... Мне просто нравится снимать противоречия.
Упражнение для интеллекта, так сказать...
сами не из этих?
Мне об этом ничего не известно. А это невозможно - быть из них
и ничего об этом не знать.
Я не отношусь плохо к спорам по теме религии. Просто считаю что это пустое дело.
Сегодняшние рассуждения по поводу толерантности к другим вероисповеданиям вообще бессмысленны. тут никто никому джихат не объявлял.
Более того каждый может поделиться своим опытом духовного роста. То что говорю я это не просто слова из книг и мое отношение к чьему-то мнению это моя жизнь.
Мы можем долго определять где шовинизм где либерализм.
Но зачем превращать веру в политику?
Если это упражнение в красноречии или развлечение в противоречиях то разговор пустой. Если это осмысленные перемены в образе жизни в своем характере то действительно интересно обсудить. Ведь каждый из нас нуждается в понимании себя и возможно чей-то опыт поможет что-то увидеть в себе в своем характере. заметить свои ошибки и найти свои решения.
Я с удовольствием интересуюсь психологическими причинами наших проблем, болезней.. способами работы над собой. Но низведением духовности к материальной плоскости мы уничтожаем сами себя поскольку человек существо ДУХОВНОЕ.
низведением духовности к материальной плоскости
Это неизбежно. Мы все это делаем каждый день. Слово - вещь материальная.
И каждый день мы загоняем духовное в материальные рамки. Если быть
последовательным, то надо податься в последователи школы дзэн и
сосредоточенно молчать всю жизнь. Ибо эта школа отрицает текст, как адекватное средство
передачи знания и верит в возможность "просветления" посредством размышления над
логически бессмысленным диалогом. Там истина рождается не в споре...
Это неизбежно. Мы все это делаем каждый день. Слово - вещь материальная.
дело в том что слово можно использовать с разной целью. Можно знаниями махать как саблей и радоваться своими успехами. А можно их превратить из категории ум в мудрость.
Иногда несколько светлых слов меняют всю жизнь. смысл не в том чтоб молчать а в том чтоб изучая воспринимать суть, прочувствовать и изменяться. слова нам помогают в передаче знания. Но знания должны не накапливаются для светских бесед а менять нас, превращаться в усвоенный опыт.тогда мы развиваемся. Мы всегда чувствуем где звучит духовность а где "умные" речи. Где пафос а где душевное тепло. Где важничанье а где добрый совет.
Слово может как унизить так и возвысить человека.
Возвышая других мы возвышаемся сами. Если же используем слова для оценки духовности с материальных позиций права,закона, справедливости то этим мы уценяем саму суть духовности.
Слово может как унизить
Да, я прочувствовала...
Да, я прочувствовала...
Говорила от души, хотела чтоб меня поняли. если я вас как-то обидела, прошу прощения. Пыталась объяснить то что сама прочувствовала и осознала.
Крапива, я не миндальное пирожное,не рассыплюсь, даже от
ортодоксальной несправедливости.
Я что-то не понимаю, честно... Я пытаюсь быть собой, не ориентируясь на
кого-то, не пытаясь кому-то угодить. Оказывается, кто-то все-таки может
быть этим недоволен. Вы дали мне оценку. Разве это не ошибка? Могу ли
я в ответ спросить не проецируете ли вы на меня свои комплексы и страхи?
Может быть вы сами боитесь, что окружающие сочтут ваши речи "умными"
и пафосными? Хотя для вас это просто ваш стиль мышления и манера
говорить? Но в глубине души - страх, что ваши добрые советы воспримут как
важничание? Может, вы плохо себя изучили и в попытке оценить меня
проявляются белые пятна вашего подсознания?
оценки духовности с материальных позиций права,закона, справедливости
А с каких позиций оценивать духовность?
Оказывается, кто-то все-таки может
быть этим недоволен. Вы дали мне оценку.
Я дала вам точку зрения с другой стороны медали. Если вы это приняли на свой счет то еще раз повторю я говорила не о вас. А о том что беседы на темы религии с позиций справедливости итд считаю пустыми. попыталась развернуто изложить почему...
Может, вы плохо себя изучили и в попытке оценить меня
проявляются белые пятна вашего подсознания?
Мое подсознание ни коем образом не является открытой и понятной книгой. Его нельзя изучить хорошо или плохо. решайте сами что и почему.
А оценить вас я вообще не могу. Потому что ваша душа не килограмм конфет которые можно взвесить. Да и поступки человека не являются полностью хорошими или плохими. Все что есть в человеке оно нужно на каком-то этапе. тут нет персональных оценок я пыталась объяснить разницу между духовностью и справедливостью. Не более..Я не против справедливости)))) просто считаю что все ответы в другой сфере в которой действуют другие законы...
А с каких позиций оценивать духовность?
ее не надо оценивать. мы все ее чувствуем. какие могут быть оценки любви...
Любовь это отдавание а не получение. Любая оценка справедливости лишает человека потребности отдавать. И вместо свободной воли мы получаем сделку с правилами. что справедливо а что нет. Как бы сами себя обделяем. Духовность она чувствуется душой каждого из нас даже если мы что-то не знаем или не умеем..
Крапива, не пойму где вы видели спор о религии? Я вообще атеистка и ни с
кем не спорю. Неадекватная реакция и неожиданный удар... Как это можно
воспринимать? Только философски... Просто есть взгляды неприемлемые в приличном обществе. Когда маска
спадает, и видишь странный оскал - это впечатляет... Sapienti sat.
как это можно
воспринимать? Только философски... Просто есть взгляды неприемлемые в приличном обществе. Когда маска
спадает, и видишь странный оскал - это впечатляет... Sapienti sat.
Я воспринимаю что люди зеркала. показывают нам самих себя. Так мы развиваемся. все наше восприятие начинается с нас. Если мы выходим из равновесия то всколыхнулись какие-то стрессы. которые просто следует освободить. случайностей не бывает Но это по Виилме поэтому кому что нужно каждый выберет сам. И это будет самым правильным выбором.
Крапива, не пойму где вы видели спор о религии?
Мы тут как раз и обсуждали Виилму. Ищем причины психологические. Другие не ищут. Спорить об этом нет смысла. я про это и говорила. Объяснила почему. А до этого предложила свою помощь в вопросах работы над собой. Более того рада если кто-то присоединится к таким беседам. Либо предложит какие-то другие техники или духовные практики.
если у кого-то другие ценности пожалуйста раскрывайте тему...излагайте мысли. если нужно можно даже открыть отдельную для атеистов. свои мысли я все озвучила как есть. Да возможно мое отношение к некоторым ценностям приличного общества чуток другое. как я сказала я не осуждаю а показала разницу. от чего холодно а от чего тепло...Приличие тоже вопрос отдельный. Но думаю его раскрывать уже не стоит)))Может когда-то... казаться приличной не пыталась, я обычный человек. открыта для диалога...
Sapienti sat. Вы неподражаемы, Крапива!
Крапива, не пойму где вы видели спор о религии? Я вообще атеистка и ни скем не спорю.
Поскольку нет доказательств существования Бога, особенно их нет с точки зрения атеистов -
то атеизм не есть неверие. На самом деле, атеизм - это Вера в то , что Бога нет.
В Божий храм не пускайте меня на порог.
Я - безбожник, таким сотворил меня Бог.
Я подобен блуднице, чья вера - порок.
Рады б грешники в рай, да не знают дорог
(с) Омар Хайям , пер.Плисецкого..
В общем, не волнуйтесь.
После смерти все будем гореть в раю
Отредактировано orthodox (2010-06-06 13:53:09)
Поскольку нет доказательств существования Бога
Отправная точка может быть несколько иной...
Недостойно -- стремиться к тарелке любой,
Словно жадная муха, рискуя собой.
Лучше пусть у Хайяма ни крошки не будет,
Чем подлец его будет кормить на убой!
Тот же, того же.
Клинч опять снимается. Достаточно доказательств несуществования.
Достаточно доказательств несуществования.
куда душу деть? её тоже нет?
Согласна с Ортодоксом атеизм это вера причем не слабее остальных)))
Вот только тепло ли вам от атеизма? что вы чувствуете от этой веры? Вера в интеллект конечно важна но природа намного шире чем кора головного мозга.
куда душу деть? её тоже нет?
А её существование доказанно?Может и её нет.
Может и её нет.
А вы как сами чувствуете? Вам самому нужны доказательства? ))
вообще если полистать инет то можно найти много инфы на эту тему. как правило основные доказательства исходят от людей переживших клиническую смерть.
Некоторые люди так устроены,что они верят только тому,что видят своими глазами и могут потрогать своими руками,всё невидимое и не осязаемое(в области чувств и внутренних ощущений)они отвергают. Приведу вашему вниманию одну притчу.
Бог и парикмахер
Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
Парикмахер сказал:
— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
— Почему? — спросил клиент.— Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:— Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
— Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших
и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
— В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
Выводы каждый сделает сам.
А вы как сами чувствуете? Вам самому нужны доказательства? ))
Мне не нужны доказательства,я в неё верю,как верю и в Бога.Просто у вас разговор зашел,что якобоы если нет доказательств существования Бога и его не существует,вот я и говорю,что существование души,тоже не доказанно,но мы её чувствуем.Богу не нужны доказательства,ему нужна вера.
Вы здесь » Лечение демодекоза, Розовый лишай, Экзема, Дерматиты, Угри. » Способы и всё что связанно с лечением Демодекоза. » Психологический аспект проблемы=))