Boozer2302 написал(а):Офтальмолог сказал, что долго и сложно, но все будет хорошо.
Песня для камлания есть, ему еще бы бубен в руки.
Извините...
назначил лечение по изгнанию клеща
Почему тогда вы не оставляете мысль о совместном существовании с клещом? Вы боитесь даже пожелать
окончательно от него избавиться? Не верите в успех предпринимаемых действий и оставляете пути
для отступления, уговаривая самого себя, что вам остается лишь сдерживать его численность?
Дисбактериоз лечить - это всегда полезно. Но насколько это с основной проблемой связано..
--Мне не нравится как вы кашляете, вам надо бросить пить и курить.
--Доктор, вы хотите, чтоб я только кашлял?
Пижма, вообще-то, ядовита, и помереть недолго. И сколько ж ее выпить надо, чтобы в коже нужную
концентрацию получить.. Не лучше ли компрессы из отвара, и то глаза плотно сомкнутыми держать,
вдруг это опасно.. А о какой полыни всегда идет речь? Их много видов в медицинской практике
применяется, и у всех разные точки приложения. Горькая, Мейера, метельчатая, Совича, обыкновенная,
Сиверса, цитварная...Некоторыми можно отравиться. Вообще, травки - вещь небезобидная, надо в
этом серьезно разбираться, а то проблемы с печенью - это самое малое, что можно получить.
У вас чУдное лечение назначено. Сплошь симптоматическое. Комплекс витаминов-антиоксидантов
и микроэлементов снимет воспаление, блефарогель2, несмотря на присутствие серы клеща не
убьет - просто приятно освежит веки, трихопол прибьет каких возможно бактерий - зачем только,
если они и виноваты, то во вторичном инфицировании...
"Гликодем – средство для ухода за кожей век, лица и других участков тела, пораженных демодекозом,
обусловленным клещами Demodex folliculorum, Demodex brevis.
Гликодем содержит метронидазол в концентрации 5-7%, а также гликозаминогликаны и
противовоспалительные и антимикробные добавки, и другие компоненты, которые оказывают мягкое
бактериостатическое, тонизирующее, противоотечное, а также восстанавливающее действие на кожу
век и лица, устраняют зуд, снимают ощущение дискомфорта, жжения и усталости".
Здесь ни одного слова о противопаразитарных свойствах. У метронидазола противопротозойное
и антибактериальное действие. И, заметьте, это средство для ухода за пораженной кожей - не
для ее лечения. Т. е. предлагается считать болезнь хронической и, вероятно, за счастье почитать
достижение длительной ремиссии. Возможно, оно вам поможет. Но потом все повторится. Вы снова
пролечитесь. Ремиссии будут все короче, периоды обострения - все длиннее.
Не хочу быть "духом сомненья, вливающим в душу хладный яд", но я все это пила и мазала, это
проблему не решает. Напротив, неудачи такого лечения становятся тем стрессом, который вы
почитаете причиной болезни. Круг замыкается. Клещ обогащает свой опыт выживания.
Но стресс вызывает необходимость переадаптации, включает сознание. И тогда вы поймете,
что весь ваш трихопол съеден, и надо предпринимать что-то другое.
Boozer2302 написал(а):некому пока делать эту процедуру очистки век с помощью 50% масла ЧД.
Надеюсь, самостоятельно вы это делать не будете, а то попасть в глаз таким концентрированным
маслом чревато последствиями..