Всем привет. Вступаю в ряды демодекозников. Поделюсь своей борьбой с клещом хотя она для вас, ветеранов, уже пройдена. Хотелось бы чтоб котото чтото посоветовал. Я в отчаянии. То что у меня демодекоз я узнала пол года назад и то пришлось обратиться в клинику в москве так как в гос.вендиспансере диагноз поставить несумели. Врач назначила мыло сейфгарат утром и вечером, раствор демоксида 1:5 с водой разбавлять, протирать вечеров за 15 минут перед нанесение крема демалан, на ночь. Утром гель Эфаклар, умываться. Курс лечения 45 дней. Естественно диета и всё такое. Выдержала стойко. Лицо очистилось, сероватость ушла, краснота лица умеренная присутствовала, но это ерунда по сравнению с ужасом на лице. Месяца два лицо переодически если где выступит покраснение намужу демаланом и вроде нормально. Но ТО что у меня на лице СЕЙЧАС это неописать. Сплошное очаговое, красное раздражение, горит, зудит, в зеркало смотреть страшно, реально плачу. На веках корка, отекли так как будто алкашка после месячного бухания. И ВСЁ ЧЕШЕТЬСЯ. А началось это после того как попробовала мазь ЯМ, на ночь один раз. Может она так действует, вытягивает чтоли, жгло всё неимоверно. Кто знает продолжить ей мазаться на это больное лицо или что делать то? К врачам идти смысла не вижу, я уже больше их знаю про этого гада. Кстати в клинике в москве при обнаружении демодекса врач у меня спрашивает: девушка вы случаем небыли в экзотических странах? Это теперь я понимаю что она такой же лох как я когда узнала что у меня какойто демодекоз.