Ромка написал(а):Чесно сам не пробывал(((Послал родителей за лекарствами,а они мне другое принесли (крем Биосептин и Амедель-гель(может аллергия быть,осторожней)лечусь этим уже неделю))сказать о сильном улучшении не могу,так как только начал.будут вопросы пишите!
Биосептин - хорошая вещь для снятия воспалений. Очень. Использовали его на курсе антидемодекозном, естественно, предварительно убив демодекса. Биосептин не обычный антисептик - это ферментный препарат, он разлагает и выводит все лишнее, мертвое и ненужное. Даже в чисто косметических целях интересен - чем бы еще-то удалять так мягчайше отмершие клетки кожи? Нечем.
Выход трупиков в какой-то степени ускоряет тоже, но косвенно. Потому что из тех ферментов которые в нем есть, нету того что разлагает собственно трупики клеща. Но даже и при живом клеще улучшения должны бы быть серьезные (не на ком было пробовать, у наших всех уже нету живых клещей), хотя не радикальные, наверное, и временные.
Производитель Биосептина рекомендовал попробовать добавить в него проценто 5 по объему Димексида, для лучшего проникания в кожу.
Этого я не пробовал, так как у меня лично вообще все закончилось к этому времени - и пробовать стало решительно не на чем.
Рекомендация - когда нанесли Биосептин - сверху прикройте пленочкой , например полиэтилен от упаковки тоненький или стретч пленка.
Он работает, пока не пересох. Держите его в холодильнике, в тепле теряет активность. На лице работает максимум пару часов, потом лучше по-новой нанести. Если все нормально сработало - на местах, где были прыщи - будет ровно, но очень неприятные ощущения, как осколок стекла под кожей - это освобожденный от капсулы из вашей кожи клещ колется... Позже может и выйти... Во всяком случае, так ему немного проще выйти...
PS Люди, Вы поосторожнее с ветпрепаратами... В отношении животных они испытываются - лишь бы не умерло сразу, да дишь бы мясо потом не отравлено было (и то последнее не так важно). Бутокс к примеру не так безобиден, на людях не тестировался.
Есть и без того, чем клеща убить. Просто торопиться не нужно, методично и аккуратно... Не та проблема чтоб убить, а проблема вывести потом останки. Тем более, что выход тяжелее самой болезни, а признаки мало чем от нее отличаются...
Отредактировано orthodox (2009-11-15 01:05:01)