Крапива написал(а):Ну я уж даже и не знаю." 2 месяца мазала бензил. потом еще 2 месяца перметрином. а клещ как был так и оставался. что с выводом из кожи что без вывода.не вижу проблемы с тем чтобы его вывести, точнее кожа сама вполне это может сделать.а вот ликвидировать клеща действительно сложно. не понимаю почему для вас это легко, всего месяц, а для остальных серьезная проблема на долгие годы.
Возможно, Вы применяли ББ в виде мази, а мазь не работает. Воообще, никакие мази не работают - они не способны проникать вглубь.
Во вторых, мы применяем препараты только после распаривания кожи, во время остывания, когда она обратным эффектом всасывает все, что нанесено на нее. Ну и когда очищены поры естественно. И не намазывают все это, а втирают.
В третьих, мало-мальские успехи с ББ в чистом виду отработаны у нас только на теле - не знаю, почему - но там проще, даже при глубоком залегании. А в основном работаем с Спрегалем, этот проникает даже в те места, на которые не наносили и быстро выводится. От ББ у наших печенка ныла, так что Спрегаль менее вреден и лучше выводится. Единственный большой недостаток - это то, что до $30 на курс придется потратить. Но, слава Богу - не сразу, а с интервалом в месяц по 15 - так что можно накопить, а можно и нааскать, если уж совсем никуда...
Однако, не хочу отвергать возможность справиться одним лишь ББ - Сырокомский его применяет и имеет успешные результаты. Только это либо эмульсия, либо крем (крем только в Украине делают, в России нет) - но не мазь.
Перметрин , видимо, неэффективен. Проникание мизерное, потому используют лишь на поверхности, от вошей и т п. К нам не относится.
Ну и последнее- личинки демодекса, по слухам, способны впадать в спячку, месяца на три - потому и на третий месяц лучше поддерживать какую-то концентрацию препарата, это и дает точечное нанесение Спрегаля. Фактически, с учетом того, что вывод ничем особенно от болезни не отличается, кроме того, что интенсивнее - многие наши перестраховались и наносили много дольше, чем рекомендовано было. Так что с недобитием проблем не испытали.
Проблема на долгие годы - нет, пожалуй . Даже в самом тупом варианте (только убиваем, кожа сама выталкивает, метод №1) - более года вряд ли будет. Но это далеко не самый приятный год из жизни, можно почти наверняка сказать. Вот как наработаем с ускорением вывода варианты - доложу подробно. Материалу все меньше, некоторые уже успели так пройти, но статистик наберем.
Отредактировано orthodox (2010-01-06 16:12:11)